Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
carina-mur |
Отправлено: 5 сентября 2011 — 22:59
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 2
|
Рыбный суп из консервов
СОСТАВ
1,5~2 литра воды, 1 банка рыбных консервов (250г), 4~5 средних картофелин, 1 небольшая луковица, соль, 3~5 лавровых листьев, укроп
Лук мелко порезать, положить в кипящую в кастрюле воду.
Чистим картофель, режем маленькими кубиками, кладем в кастрюлю.
Варить картофель до готовности.
Рыбу в банке ломаем вилкой, на нужного нам размера кусочки и закидываем в кастрюлю.
Посолить, добавить лавровый лист.
Дать закипеть, отсчитать минуту и выключить.
Разлить по тарелкам и добавить рубленную зелень.
========
примерно 50 калорий на 100 грамм
========
Я варю из скумбрии или сардины натуральной, или в масле.
Говорят, что варить рыбный супчик можно из любых консервов, кроме шпрот.
Но знала одну девушку, они на Украине летом собирались большой семьей и готовили из мойвы копченой в масле + банка фасоли в томате.
При желании можно добавить и морковь с овощами, и крупы,и вермишель.
|
|
|
carina-mur |
Отправлено: 19 сентября 2011 — 01:07
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 2
|
Калорийность морской капусты
Известно, что в морской капусте очень мало калорий – всего 5,4 ккал в 100 граммах, но не все знают, что этот продукт способен снижать аппетит. Надо съедать не менее 300 г ламинарии в неделю, чтобы перестать хотеть перекусить по любому поводу. Объясняется это просто: в ламинарии много витаминов и минералов, которые очень быстро усваиваются нашим организмом; аппетит приходит в норму, а лишний вес уходит. В диетическом питании морская капуста применяется часто и с успехом.
Морскую капусту можно есть не всем: при фурункулёзе, крапивнице, геморрагической болезни, нефрите, туберкулёзе, острых заболеваниях пищеварительной системы, гиперфункции щитовидной железы, аллергии её есть не надо.
===================================
если бы было так легко, взять и съесть 300 гр капусты в неделю... |
|
|
Ника |
Отправлено: 6 октября 2011 — 21:52
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38
|
Блюдо, которое я хочу предложить это уникальный, но очень простой салат, который может включаться и в состав завтрака и обеда и ужина! Я сейчас распишу полезность, особенно для мужчин, как я это вычитала в интернете
Нам понадобится:
Огурец и отруби – естественные сорбенты и очистители желудочно-кишечного тракта, которые удаляют метаболиты (шлаки) за счет содержащейся в них клетчатки.
Витамин Е усиливает действие витаминов группы Б (морковь) и делает их биодоступными, усиливает действие витаминов группы: С, А и Д.
Семена кунжута и кунжутное масло – природный афродизиак+ стимулятор потенции.
Чеснок – снижает сахар в крови, регулирует фракции холестерина (липоптротеиды высокой и низкой плотности), обладает бактерицидным действием.
Красный сладкий перец и томаты – содержат не только витамины группы Б, но и «Ликопен» - природный противоопухолевый антиоксидант, незаменимый для профилактика рака простаты и онкозаболеваний вообще.
Петрушка, укроп – за счет витаминов и микроэлементов оказывают положительное действие на аппарат зрения, оказывают бактерицидное и мочегонное (профилактика простатитов и мочекаменной болезни).
Морская (не поваренная соль) – идеальная заправка для блюд, известно, что минеральный состав морской соли близок к составу крови человека.
Белок яйца – естественный источник белка, основного строительного материала организма.
Все указанные компоненты (овощи) измельчаются, смешиваются, по вкусу добавляется соль и кунжутное масло, обязательно 1 капсула (содержимое) витамина Е – одного из самых сильных из известных антиоксидантов-витаминов.
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут.. |
|
|
Фрукт |
Отправлено: 13 ноября 2011 — 03:40
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 3
|
carina-mur пишет: 1,5~2 литра воды, 1 банка рыбных консервов (250г), 4~5 средних картофелин, 1 небольшая луковица, соль, 3~5 лавровых листьев, укроп
Так, что тут у нас? Забыли морковь. Большую не надо, будет сладковатый привкус. Не жарим лук и морковь вместе!!! Никогда. Так лук толком не обжарить. Морковь на терке добавляем в обжаренный лук на пару минут, оставляем под крышкой на пять минут перед тем, как закинуть в кастрюлю.
Аккуратнее с рыбными консервами. Желательно вытащить хребет. Иногда он жесткий.
Кроме морковки, надо добавить сладкого перца, красненнького, кубиками. Он потом всплывет и будет радовать глаз вместе с зеленью. |
|
|
Гость |
Отправлено: 22 ноября 2011 — 14:39
|
|
РЕЦЕПТЫ УБОГИЕ
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|