Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
carina-mur
Отправлено: 5 сентября 2011 — 22:59
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 2




Рыбный суп из консервов


СОСТАВ
1,5~2 литра воды, 1 банка рыбных консервов (250г), 4~5 средних картофелин, 1 небольшая луковица, соль, 3~5 лавровых листьев, укроп

Лук мелко порезать, положить в кипящую в кастрюле воду.
Чистим картофель, режем маленькими кубиками, кладем в кастрюлю.
Варить картофель до готовности.
Рыбу в банке ломаем вилкой, на нужного нам размера кусочки и закидываем в кастрюлю.
Посолить, добавить лавровый лист.
Дать закипеть, отсчитать минуту и выключить.
Разлить по тарелкам и добавить рубленную зелень.

========
примерно 50 калорий на 100 грамм
========

Я варю из скумбрии или сардины натуральной, или в масле.
Говорят, что варить рыбный супчик можно из любых консервов, кроме шпрот.
Но знала одну девушку, они на Украине летом собирались большой семьей и готовили из мойвы копченой в масле + банка фасоли в томате.
При желании можно добавить и морковь с овощами, и крупы,и вермишель.










 
 Top
Ника
Отправлено: 6 сентября 2011 — 21:24
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Хорошенький супчик. Чтой - то я многое потеряла, давно такой не готовила! Закатив глазки Кариночка, спасибо за напоминание)))

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
carina-mur
Отправлено: 19 сентября 2011 — 01:07
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 2




Калорийность морской капусты

Известно, что в морской капусте очень мало калорий – всего 5,4 ккал в 100 граммах, но не все знают, что этот продукт способен снижать аппетит. Надо съедать не менее 300 г ламинарии в неделю, чтобы перестать хотеть перекусить по любому поводу. Объясняется это просто: в ламинарии много витаминов и минералов, которые очень быстро усваиваются нашим организмом; аппетит приходит в норму, а лишний вес уходит. В диетическом питании морская капуста применяется часто и с успехом.

Морскую капусту можно есть не всем: при фурункулёзе, крапивнице, геморрагической болезни, нефрите, туберкулёзе, острых заболеваниях пищеварительной системы, гиперфункции щитовидной железы, аллергии её есть не надо.
===================================
если бы было так легко, взять и съесть 300 гр капусты в неделю...
 
 Top
Ника
Отправлено: 24 сентября 2011 — 00:12
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 carina-mur пишет:
если бы было так легко, взять и съесть 300 гр капусты в неделю...

300 грамм не так много! Это считай одна упаковка салата производства "Беринг", например "Витаминный" Подмигивание

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Patricia
Отправлено: 1 октября 2011 — 01:50
Post Id
Пользователь


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Репутация: 0




В рыбном супе калории опасные, потому что все полезные вещества в нём мёртвые, так как суп варится, а при варке всё убивается и попадает в организм уже в умерщвлённом виде. Насчёт морской капусты, она конечно полезная, но только в свежем виде, а свежую её нет желания есть. А все салаты и консервы из морской капусты что в упаковках продаются никакой пользы организму не дают кроме ощущения сытости, потому что все полезные вещества в законсервированной морской капусте убиваются.
 
 Top
switlana
Отправлено: 1 октября 2011 — 08:13
Post Id
Пользователь


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 39
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Репутация: 1




 Patricia пишет:
Насчёт морской капусты, она конечно полезная, но только в свежем виде, а свежую её нет желания есть. А все салаты и консервы из морской капусты что в упаковках продаются никакой пользы организму не дают кроме ощущения сытости, потому что все полезные вещества в законсервированной морской капусте убиваются

В корне не согласна!
в продуктах из морской капусты много полезных микроэлеменетов, и самое главное ЙОД!
я лично очень люблю всякие салатики из морской капусты, лучше конечно её готовить самим.
Раньше продавалась мороженая капуста, варила её и делала уксусно маслянную заливку,получалось очень вкусно! сйчас же покупаю готовую упакоку.
лавное внимательно читать ЭТИКЕТКУ
что бы е было всяких там "Е" , или было поменьше!
 
 Top
Ника
Отправлено: 6 октября 2011 — 21:52
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Блюдо, которое я хочу предложить это уникальный, но очень простой салат, который может включаться и в состав завтрака и обеда и ужина! Я сейчас распишу полезность, особенно для мужчин, как я это вычитала в интернете Закатив глазки
Нам понадобится:
Огурец и отруби – естественные сорбенты и очистители желудочно-кишечного тракта, которые удаляют метаболиты (шлаки) за счет содержащейся в них клетчатки.
Витамин Е усиливает действие витаминов группы Б (морковь) и делает их биодоступными, усиливает действие витаминов группы: С, А и Д.
Семена кунжута и кунжутное масло – природный афродизиак+ стимулятор потенции.
Чеснок – снижает сахар в крови, регулирует фракции холестерина (липоптротеиды высокой и низкой плотности), обладает бактерицидным действием.
Красный сладкий перец и томаты – содержат не только витамины группы Б, но и «Ликопен» - природный противоопухолевый антиоксидант, незаменимый для профилактика рака простаты и онкозаболеваний вообще.
Петрушка, укроп – за счет витаминов и микроэлементов оказывают положительное действие на аппарат зрения, оказывают бактерицидное и мочегонное (профилактика простатитов и мочекаменной болезни).
Морская (не поваренная соль) – идеальная заправка для блюд, известно, что минеральный состав морской соли близок к составу крови человека.
Белок яйца – естественный источник белка, основного строительного материала организма.
Все указанные компоненты (овощи) измельчаются, смешиваются, по вкусу добавляется соль и кунжутное масло, обязательно 1 капсула (содержимое) витамина Е – одного из самых сильных из известных антиоксидантов-витаминов.

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Фрукт
Отправлено: 13 ноября 2011 — 03:40
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 3




 carina-mur пишет:
1,5~2 литра воды, 1 банка рыбных консервов (250г), 4~5 средних картофелин, 1 небольшая луковица, соль, 3~5 лавровых листьев, укроп


Так, что тут у нас? Забыли морковь. Большую не надо, будет сладковатый привкус. Не жарим лук и морковь вместе!!! Никогда. Так лук толком не обжарить. Морковь на терке добавляем в обжаренный лук на пару минут, оставляем под крышкой на пять минут перед тем, как закинуть в кастрюлю.

Аккуратнее с рыбными консервами. Желательно вытащить хребет. Иногда он жесткий.

Кроме морковки, надо добавить сладкого перца, красненнького, кубиками. Он потом всплывет и будет радовать глаз вместе с зеленью.
 
 Top
Ника
Отправлено: 13 ноября 2011 — 09:50
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Ой, ура, Фруктик пришёл! Приветствуем! Улыбка А то мы уже здесь соскучились Хм )))
(Добавление)
Да ещё с таким знанием дела рассказывает как правильно варить суп! Подмигивание вот все бы мужчины так!)))

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Фрукт
Отправлено: 13 ноября 2011 — 23:48
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 3




 Ника пишет:
вот все бы мужчины так!)))


Ага. Есть такая тема. Усесться на кухне на стульчике и по кошачьи млея, наблюдать, как мужчина готовит суп. Аж мурлыкать от удовольствия.

Мой рецепт всем мужчинам-кулинарам перед готовкой.
1. Вступительная речь.
" Дорогая, я с удовольствием приготовлю обед. Но мы должны все делать вместе. Убери все из раковины. Перестань экономить таблетки для посудомойки. Сложи все туда, щас еще будет грязная посуда. Убери кофеварку. Убери свою подставку под кружки. Очисти поле деятельности".
2. Инструкции.
"Я пошел в магазин. Почисти картошку, морковь, лук. Ничего резать не надо. Поставь вот эту кастрюлю. Воды - половина"
3. Вспомогательные рабоы.
Доверяйте женщине несложную работу. Подать вам лаврушку, засыпать в мельницу перец горошком, порезать острый перец. Женщина любит быть нужной. Цените это!!!
 
 Top
Лола
Отправлено: 14 ноября 2011 — 16:42
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




 Фрукт пишет:
Доверяйте женщине несложную работу. Подать вам лаврушку, засыпать в мельницу перец горошком, порезать острый перец.

мужчины хитрые!))) что они только не сделают, чтобы ничего не делать!) уж лучше я сама приготовлю обед, чем это потом будет напоминаться мне с полгода Улыбка и потом , не люблю когда на кухне толкётся много народу когда я готовлю.
попробуйте только наморщить нос, пробуя , следует только хвалить хозййку! Язычок

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Гость
Отправлено: 22 ноября 2011 — 14:39
Post Id












РЕЦЕПТЫ УБОГИЕ
Радость


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB


История России