Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Маруся |
Отправлено: 5 ноября 2012 — 12:31
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Я часто делаю и всегда по-разному. Простой вариант и быстрый. Много мясной нарезки, что есть (колбаса разная, бекон, грудинка....короче, чем больше разного, тем лучше ) В магазинах есть наборы для солянки - прям нарезка перемешанная продается в вакууме. Я еще люблю с копчеными ребрышками. Варю их немного (типа бульон) + лаврушка, перец горошком. Потом мясо от костей отделяю, кусочками нарезаю и обратно закидываю. Кости - в ведро.
Всю нарезку нарезаю полосками/кубиками, как нравится и кидаю на сковородку...поджарила чуть-чуть и в кастрюлю к ребрам (если надо быстрее, можно не жарить а сразу кинуть) Все это варится на медленном огне. В той же сковородке пережариваем лук, туда порезанные соленые огурцы (можно маринованные...какие есть), ложку томатной пасты (иногда я заменяю кетчупом). Пережарили и в кастрюлю к нашему мясу. Добавляю чуть-чуть рассола от огурцов, рассол от маслин, выжимаю лимон В конце я добавляю каперсы (если их нет - и не надо...просто они оч пикантный вкус придают ), маслинки порезанные (многие маслины кладут непосредственно в тарелку, но это дело вкуса) Зелень нарезаем и закидываем в конце.
Картошка в солянку не добавляется. В ней должно быть только много мяса и огурчики. Но когда мяса не особо много можно и добавить - ничуть не хуже, даж многим больше нравится...просто вроде как уже это не солянка, ну и ладно - не на конкурс же, а чтоб вкусно 
Маленькое уточнение - чайная ложечка сахарного песка улучшает вкус супа. Я практически во все супы добавляю  |
|
|
Fler |
Отправлено: 5 ноября 2012 — 14:45
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 29

|
Маруся пишет: Картошка в солянку не добавляется. В ней должно быть только много мяса и огурчики.
я тоже не добавляю картошку, но тут как-то читала рецепт , где картошка используется - это дело вкуса, конечно... Колбаску копченую стараюсь поджарить, чтобы жир ушёл, и иногда добавляю нарезанные молочные сосиски, прямо в солянку, для мягкости вкуса... сахар не добавляю , в след. раз попробую
Знаю, подружка в борщ добавляет!

----- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
Маруся |
Отправлено: 7 ноября 2012 — 20:43
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Машенька пишет: по-фински? как это
В холодную воду кидаем красную рыбку. Продается набор для ухи - стоит копейки (около 50 рэ), там хребет. кусочки мяса и голова. На небольшую кастрюлю этого хватит. Голову убираем сразу в морозилку на потом (на обычную уху) С головой просто будет оч жирно. Я еще варила и из слабосоленой семги (которая в нарезку) - остатки были заветрившиеся, тож вкусно получилось.
Короче - бульон варим минут 20 + лаврушка. перец горошком, снимаем пенку. Вытаскиваем все из бульона, кости - в ведро, мяско обратно в кастрюлю ...туда же порезанную картошку.
Для красоты можно и мелко порезанную морковку. Добавляем сливки 10% 200 мл (коробочка). Я и с молоком делала за неимением сливок, тож +. Чуть закипело, сверху порезанный лук-порей или просто зеленый лук+укроп/петрушка. Тут уже дело вкуса И дайте немножко постоять.
Чуть не забыла! Обязательно в процессе добавьте куриный (!) кубик. (в идеале бульон натуральный, но кто ж его варить будет? ) Соль/перец по вкусу....ну, там уже сами разберетесь.
Получается красивый и вкусный такой сливочный супчик (я уху не люблю, а эта с удовольствием прям) |
|
|
Маруся |
Отправлено: 7 ноября 2012 — 22:15
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Ника пишет: Маруся просто супер -хозяйка!
Не-не-не!!!! Я обычная совершенно. Просто люблю готовить. Зато гладить ненавижу 
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|