Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Дарья
Отправлено: 5 ноября 2012 — 00:08
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 585
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 15




Кто знает простой рецепт солянки в домашних условиях? Хм
Собираюсь завтра порадовать домашних , но ни разу её не варила Однако










 
 Top
Машенька
Отправлено: 5 ноября 2012 — 09:08
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




 Дарья пишет:
Кто знает простой рецепт солянки в домашних условиях?

у меня тётушка очень вкусно, её готовит, поэтому я ем солянку исключительно у неё в гостях -дома не готовлю)) уточню , потом напишу Закатив глазки
 
 Top
Маруся
Отправлено: 5 ноября 2012 — 12:31
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Я часто делаю и всегда по-разному. Простой вариант и быстрый. Много мясной нарезки, что есть (колбаса разная, бекон, грудинка....короче, чем больше разного, тем лучше ) В магазинах есть наборы для солянки - прям нарезка перемешанная продается в вакууме. Я еще люблю с копчеными ребрышками. Варю их немного (типа бульон) + лаврушка, перец горошком. Потом мясо от костей отделяю, кусочками нарезаю и обратно закидываю. Кости - в ведро.
Всю нарезку нарезаю полосками/кубиками, как нравится и кидаю на сковородку...поджарила чуть-чуть и в кастрюлю к ребрам (если надо быстрее, можно не жарить а сразу кинуть) Все это варится на медленном огне. В той же сковородке пережариваем лук, туда порезанные соленые огурцы (можно маринованные...какие есть), ложку томатной пасты (иногда я заменяю кетчупом). Пережарили и в кастрюлю к нашему мясу. Добавляю чуть-чуть рассола от огурцов, рассол от маслин, выжимаю лимон В конце я добавляю каперсы (если их нет - и не надо...просто они оч пикантный вкус придают Улыбка), маслинки порезанные (многие маслины кладут непосредственно в тарелку, но это дело вкуса) Зелень нарезаем и закидываем в конце. Подмигивание
Картошка в солянку не добавляется. В ней должно быть только много мяса и огурчики. Но когда мяса не особо много можно и добавить - ничуть не хуже, даж многим больше нравится...просто вроде как уже это не солянка, ну и ладно - не на конкурс же, а чтоб вкусно Подмигивание
Маленькое уточнение - чайная ложечка сахарного песка улучшает вкус супа. Я практически во все супы добавляю Перекусим
 
 Top
Fler
Отправлено: 5 ноября 2012 — 14:45
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




 Маруся пишет:
Картошка в солянку не добавляется. В ней должно быть только много мяса и огурчики.

я тоже не добавляю картошку, но тут как-то читала рецепт , где картошка используется - это дело вкуса, конечно... Колбаску копченую стараюсь поджарить, чтобы жир ушёл, и иногда добавляю нарезанные молочные сосиски, прямо в солянку, для мягкости вкуса... сахар не добавляю , в след. раз попробую Улыбка
Знаю, подружка в борщ добавляет!


-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 5 ноября 2012 — 22:44
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




В тему про суп Улыбка Есть очень быстрый супчик. Нравится и взрослым, и деткам.
Варим куриный бульон (на филе/крыльях/ногах/спинах птички...без разницы) Когда он такой становится душистый - мясо отделяем от косточек и в бульон. Картошку добавляем. Делаем зажарку, как обычно - лук/морковка и туда же. Яйца (штуки 3) с молоком и солью взбить и зажарить на сковородке блинчики такие, типа омлет (3-4 блинчика будет)- режем их на полоски, как лапша. И в конце закидываем в супчик куриный + зелень. Красиво, интересно, питательно и вкусно Улыбка
 
 Top
Fler
Отправлено: 5 ноября 2012 — 23:15
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




 Маруся пишет:
Есть очень быстрый супчик. Нравится и взрослым, и деткам.

попробуем , новшества я люблю Улыбка

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Дарья
Отправлено: 5 ноября 2012 — 23:22
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 585
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 15




Маруся, большое спасибо за рецепт солянки!
сварила, всем родным очень понравился! Улыбка ))))
всем спасибо за советы!
 
 Top
Маруся
Отправлено: 5 ноября 2012 — 23:52
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Дарья пишет:
Маруся, большое спасибо за рецепт солянки!

уже сварила?!! Не понял Не за что...я рада Радость
 
 Top
Ghost
Отправлено: 6 ноября 2012 — 01:59
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1077
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Мурманск
Репутация: 24




есть еще один мегабыстрейший суп! Радость даже не суп, а уха! берем кастрюлю воды, кидаем картошку почищенную и порезанную кусочками, и две рыбных консервы с семгой или горбушей! соль и черный перец добавляем по вкусу! и все!!! варим 5-10мин до состояния готовности картошки! Улыбка уха по-студенчески готова!! за уши не оттащишь! Радость

-----
Жизнь нужно прожить так, чтоб стыдно было рассказать, но приятно вспомнить! Улыбка))
 
 Top
Машенька
Отправлено: 6 ноября 2012 — 20:53
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




 Ghost пишет:
за уши не оттащишь!

что,серьёзно так вкусно? Не понял Улыбка
 
 Top
Маруся
Отправлено: 6 ноября 2012 — 22:34
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Ghost пишет:
уха по-студенчески готова!! за уши не оттащишь!

Надо попробовать - консервы бесхозные лежат Радость уха по-фински (со сливками) тож делается 15 мин...А вкуснОООО!
 
 Top
Машенька
Отправлено: 7 ноября 2012 — 20:02
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




 Маруся пишет:
уха по-фински (со сливками)

по-фински? как это Не понял рецептик и нам Здорово
 
 Top
Маруся
Отправлено: 7 ноября 2012 — 20:43
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Машенька пишет:
по-фински? как это

В холодную воду кидаем красную рыбку. Продается набор для ухи - стоит копейки (около 50 рэ), там хребет. кусочки мяса и голова. На небольшую кастрюлю этого хватит. Голову убираем сразу в морозилку на потом (на обычную уху) С головой просто будет оч жирно. Я еще варила и из слабосоленой семги (которая в нарезку) - остатки были заветрившиеся, тож вкусно получилось.
Короче - бульон варим минут 20 + лаврушка. перец горошком, снимаем пенку. Вытаскиваем все из бульона, кости - в ведро, мяско обратно в кастрюлю ...туда же порезанную картошку.
Для красоты можно и мелко порезанную морковку. Добавляем сливки 10% 200 мл (коробочка). Я и с молоком делала за неимением сливок, тож +. Чуть закипело, сверху порезанный лук-порей или просто зеленый лук+укроп/петрушка. Тут уже дело вкуса Улыбка И дайте немножко постоять.
Чуть не забыла! Обязательно в процессе добавьте куриный (!) кубик. (в идеале бульон натуральный, но кто ж его варить будет? Хорошо ) Соль/перец по вкусу....ну, там уже сами разберетесь.
Получается красивый и вкусный такой сливочный супчик Здорово (я уху не люблю, а эта с удовольствием прям)
 
 Top
Ника
Отправлено: 7 ноября 2012 — 22:11
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3764
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Ну Маруся просто супер -хозяйка! Превосходно такое разнообразие рецептов! Представляю, как своих домашних откормила Улыбка
(Добавление)
У нас Анечка заходила на форум, тоже классные рецепты мы узнавали Улыбка а сейчас наверное, всё больше в Контакте Закатив глазки

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Маруся
Отправлено: 7 ноября 2012 — 22:15
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Ника пишет:
Маруся просто супер -хозяйка!

Не-не-не!!!! Я обычная совершенно. Просто люблю готовить. Зато гладить ненавижу Нахмурился


 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB


История России