Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: рецепты различных супов |
Поиск в теме | Версия для печати |
Кристина |
Отправлено: 1 августа 2017 — 08:52
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19

|
Холодный борщ мне нравится, но ещё один супчик по вкусу и он хорош в тёплую погоду
Холодный суп Тартор. Родина супчикм - Болгария.
На 2 порции.
2 средних огурца;
400 мл кефира,
Простокваши или йогурта;
2 ст.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного);
Пучок укропа;
1-2 зубка чеснока;
Соль по вкусу (примерно полчайной ложки);
Молотый чёрный перец (по желанию);
Грецкие орехи.
Если кисломолочка слишком густая, в таратор добавляют воду. Можно разбавить жирный 2,5%-ный кефир, а продукт с жирностью 1% сам по себе достаточно жидкий.
Иногда вместо огурцов кладут в суп листья салата. Некоторые кулинары добавляют редис – такой вариант тоже вкусный и более яркий, хотя это уже не классический таратор.
Приготовление холодного супа Таратор
Кефир и воду охладим. Помоем огурцы и зелень. Почистим, орехи и чеснок. Вымоем зелень и огурцы
Орехи очистим и измельчим в блендере или прокатав скалкой на доске. Несколько ореховых ядрышек оставим для украшения.
Натрём огурцы на крупной тёрке, а чесночок – на мелкой, либо пропустим через пресс. Есть вариант рецепта, где огурцы нужно не тереть, а мелко резать. Но таратор с тёртыми огурчиками более аутентичен, и его удобней кушать (то есть пить).
Измельчим грецкий орех.
Нарежем зелень и чеснок, протрём огурцы. Выложим подготовленные ингредиенты в мискуСоединяем огурцы, измельчённый укроп и чеснок, солим, перчим и даём постоять минут 10.Смесь заправляем кислым молоком, добавляем оливковое масло.
Заливаем смесь кефиром, добавляем растительное масло, перемешиваем. Если нужно, разбавляем суп водой до нужной консистенции. Уксус, который используют в некоторых рецептах таратора, нужен лишь в том случае, если суп заправляется только водой – для кислинки. Если же основа – кисломолочный продукт, в дополнительном подкислении нет необходимости.
Холодный суп Таратор готов.
Украшаем тарелку с холодным супом веточками зелени и кусочками орехов. Прикреплено изображение----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
|
|
|
Кристина |
Отправлено: 1 августа 2017 — 15:13
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19

|
Etell, не только простой , но и полезный!
Таратор популярен не только в Болгарии и Македонии, но и в Турции, и в Албании, а в Греции это блюдо известно под названием цацики и подаётся в виде соуса – рецептура почти не отличается, только греки добавляют ещё и лимон с мятой. 
Этот холодный суп подают в каждом болгарском кафе или ресторане.. Иногда – в тарелке, как положено первому блюду, а иногда – в стакане, чтоб запивать второе! Представьте, как здорово освежает такой лёгкий летний супчик))))
Настоящий таратор готовится на кислом молоке. Именно из этого продукта, называемого на родине холодного супа «кисело мляко», в начале прошлого века была выделена болгарская палочка. Lactobacillus bulgaricus – так этот «полезный микроб» называется по-латыни – отвечает за сквашивание молока и за правильный баланс микрофлоры в нашем организме.
Свойства болгарской палочки были известны задолго для того, как её открыли «официально». Ещё во времена Людовика XIV болгарское кислое молоко привозили во Францию для короля. А современные исследователи считают, что среди болгар много столетних долгожителей как раз потому, что они часто кушают таратор на кислом молоке.
Простоквашу для супа Вы можете приготовить из молока и специальных заквасок – сейчас их легко приобрести, например, в аптеках или супермаркетах, магазинах при молокозаводе. Подойдёт для таратора и йогурт (кстати, по-турецки это слово также означает «кислое молоко») – только не сладкий, с добавками и консервантами, а «живой». Можно взять и такие кисломолочные продукты, как кефир, наринэ, симбивит.
----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором |
|
|
Ника |
Отправлено: 3 августа 2017 — 00:40
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Мне самой хочется его приготовить, ищу момента  Люблю кисло-молочные продукты и считаю, что их нужно есть ежедневно ----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): « 1 [2] | Метки: супы, рецепты |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|