Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: рецепты различных супов
Кристина
Отправлено: 1 августа 2017 — 08:52
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Холодный борщ мне нравится, но ещё один супчик по вкусу и он хорош в тёплую погоду Закатив глазки

Холодный суп Тартор. Родина супчикм - Болгария.
На 2 порции.
2 средних огурца;
400 мл кефира,
Простокваши или йогурта;
2 ст.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного);
Пучок укропа;
1-2 зубка чеснока;
Соль по вкусу (примерно полчайной ложки);
Молотый чёрный перец (по желанию);
Грецкие орехи. 

Если кисломолочка слишком густая, в таратор добавляют воду. Можно разбавить жирный 2,5%-ный кефир, а продукт с жирностью 1% сам по себе достаточно жидкий.
Иногда вместо огурцов кладут в суп листья салата. Некоторые кулинары добавляют редис – такой вариант тоже вкусный и более яркий, хотя это уже не классический таратор.  

Приготовление холодного супа Таратор

 Кефир и воду охладим. Помоем огурцы и зелень. Почистим, орехи и чеснок. Вымоем зелень и огурцы
Орехи очистим и измельчим в блендере или прокатав скалкой на доске. Несколько ореховых ядрышек оставим для украшения.
Натрём огурцы на крупной тёрке, а чесночок – на мелкой, либо пропустим через пресс. Есть вариант рецепта, где огурцы нужно не тереть, а мелко резать. Но таратор с тёртыми огурчиками более аутентичен, и его удобней кушать (то есть пить).
Измельчим грецкий орех.
Нарежем зелень и чеснок, протрём огурцы. Выложим подготовленные ингредиенты в мискуСоединяем огурцы, измельчённый укроп и чеснок, солим, перчим и даём постоять минут 10.Смесь заправляем кислым молоком, добавляем оливковое масло.
Заливаем смесь кефиром, добавляем растительное масло, перемешиваем. Если нужно, разбавляем суп водой до нужной консистенции. Уксус, который используют в некоторых рецептах таратора, нужен лишь в том случае, если суп заправляется только водой – для кислинки. Если же основа – кисломолочный продукт, в дополнительном подкислении нет необходимости.

Холодный суп Таратор готов.
Украшаем тарелку с холодным супом веточками зелени и кусочками орехов.
Прикреплено изображение
tarator_08-640x493.jpeg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором










 
 Top
Etell
Отправлено: 1 августа 2017 — 09:25
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Довольно простой суп , надо приготовить как будет снова тепло Улыбка

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Кристина
Отправлено: 1 августа 2017 — 15:13
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Etell, не только простой , но и полезный!

Таратор популярен не только в Болгарии и Македонии, но и в Турции, и в Албании, а в Греции это блюдо известно под названием цацики и подаётся в виде соуса – рецептура почти не отличается, только греки добавляют ещё и лимон с мятой. Улыбка

Этот  холодный суп подают в каждом болгарском кафе или ресторане.. Иногда – в тарелке, как положено первому блюду, а иногда – в стакане, чтоб запивать второе! Представьте, как здорово освежает такой лёгкий летний супчик))))

Настоящий таратор готовится на кислом молоке. Именно из этого продукта, называемого на родине холодного супа «кисело мляко», в начале прошлого века была выделена болгарская палочка. Lactobacillus bulgaricus – так этот «полезный микроб» называется по-латыни – отвечает за сквашивание молока и за правильный баланс микрофлоры в нашем организме.
Свойства болгарской палочки были известны задолго для того, как её открыли «официально». Ещё во времена Людовика XIV болгарское кислое молоко привозили во Францию для короля. А современные исследователи считают, что среди болгар много столетних долгожителей как раз потому, что они часто кушают таратор на кислом молоке.

Простоквашу для супа Вы можете приготовить из молока и специальных заквасок – сейчас их легко приобрести, например, в аптеках или супермаркетах, магазинах при молокозаводе. Подойдёт для таратора и йогурт (кстати, по-турецки это слово также означает «кислое молоко») – только не сладкий, с добавками и консервантами, а «живой». Можно взять и такие кисломолочные продукты, как кефир, наринэ, симбивит.

-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Ника
Отправлено: 1 августа 2017 — 21:36
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Мне про этот суп Таратор подруга сказала,, что его 20 лет назад готовили болгары проще: огурцы натирали на терке и подмораживали чуть, зелень рубили, солили кефир и вываливали огурцы. Огурцы немного держали в морозилке, чтобы они сильно остыли, а потом в кефире или простокваше они таяли и охлаждали суп.
Вот и весь суп. Улыбка
Но название довольно интересное и необычное : суп Таратор)))

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Ivana Ivanova
Отправлено: 2 августа 2017 — 20:04
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Авг. 2015  
Репутация: 16




Вы так вкусно пишете при кефирный суп, что хочется наконец его приготовить)) Радость
А еще вспомнила про
диету (Отобразить)
 
 Top
Ника
Отправлено: 3 августа 2017 — 00:40
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Мне самой хочется его приготовить, ищу момента Улыбка Люблю кисло-молочные продукты и считаю, что их нужно есть ежедневно

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..


 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]  |  Метки: супы, рецепты
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Супы
Темы Форум Информация о теме Обновление
Драники.
рецепты драников
Кулинария Ответов: 3
Автор темы: Jilli
25 марта 2015 — 23:36
Автор: Ника
Нарушения Мурманск
о различных нарушениях Мурманск
Мурманские хроники Ответов: 3
Автор темы: Info
18 февраля 2016 — 09:19
Автор: Михаил
Что можно приготовить из солёных грибов?
рецепты приготовления из солёных грибов
Кулинария Ответов: 13
Автор темы: Fler
22 мая 2013 — 23:16
Автор: karina-mur
Хлебопечка
подскажите рецепты из собственного опыта!
Кулинария Ответов: 17
Автор темы: Маруся
12 апреля 2014 — 23:18
Автор: Маруся
Сушка для овощей и фруктов
сушилка для овощей, фруктов, грибов и рецепты к ней
Кулинария Ответов: 42
Автор темы: Маруся
4 января 2016 — 02:08
Автор: Ника
 


Powered by ExBB


История России