Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Машенька
Отправлено: 28 июня 2012 — 18:02
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




очень люблю варенье из абрикосов. не за горами то время, когда на абрикосы снизится цена и можно будет попробовать сварить варенье.
никогда не варила, может кто поделится рецептом, чтобы получилось вкусное! Закатив глазки










 
 Top
Анна
Отправлено: 28 июня 2012 — 18:09
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 4




абрикосы - 1кг, сахар - 1кг, вода - 200г
Из сахара и воды сварить сироп, кипящим залить абрикосы и оставить до охлаждения. Потом снова довести до кипения. Остудить. Еще раз поставить на огонь, сварить до готовности. Когда абрикосы станут прозрачными, а сироп густым, значит варенье готово! В горячем виде разлить по банкам и закатать.
Можно в варенье кинуть ядрышки из косточек, потом они напоминают орешки.
 
 Top
Машенька
Отправлено: 28 июня 2012 — 18:58
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




ой, спасибочки, попробую Закатив глазки сколько по времени нужно варить до готовности?
 
 Top
Ника
Отправлено: 28 июня 2012 — 23:02
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Есть упрощённый рецепт приготовления варенья из абрикосов.
абрикосы моем и удаляем косточки, засыпаем сахарным песком : один килограмм плодов на один килограмм сахара. Абрикосы в сахаре оставляем до тех пор, пока абрикосовый сок их не покроет.
Затем ставим на медленный огонь и доводим до кипения, осторожно помешивая. Закипевшее варенье снимаем с огня и помещаем в прохладное место до полного остывания. Процесс варки-остывания повторяем несколько раз до полной готовности варенья. Улыбка
Долгая варка варенья с перерывами на остывание способствует тому, что мякоть плодов становится плотной, не разваливаясь при кипении.
Готовность проверяем капнув каплю на блюдце, если она не растекается, то варенье готово!

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Анна
Отправлено: 28 июня 2012 — 23:06
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 4




 Машенька пишет:
ой, спасибочки, попробую Закатив глазки сколько по времени нужно варить до готовности?

не знаю про время, абрикосы ведь разные (зеленоватые, переспелые).
мы всегда пробуем на блюдечко нанести немного жидкости, провести пальцем посерединке и смотрим, чтобы оно не стекалось обратно.
для меня это показатель готовности Улыбка
 
 Top
Ника
Отправлено: 28 июня 2012 — 23:10
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Анна пишет:
мы всегда пробуем на блюдечко нанести немного жидкости, провести пальцем посерединке и смотрим, чтобы оно не стекалось обратно.
для меня это показатель готовности

Точно! )))

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Zlata
Отправлено: 4 июля 2012 — 21:13
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 12




 Ника пишет:
Есть упрощённый рецепт приготовления варенья из абрикосов.


Да, я тоже так варю, но сахару кладу поменьше чем килограмм, не люблю слишком сладкое.
Всегда делаю на глаз.
раза 3,4 довожу до кипения и варю минут по пять, особо не перемешивая его
потом заливаю в стеклянные банки и закатываю.
мои домашние все обожают это варенье, обычно всё съедается в миг! Хм


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Варенье из абрикосов.
Темы Форум Информация о теме Обновление
Малиновое варенье
Кулинария Ответов: 4
Автор темы: Игорь Юрьевич
25 июля 2013 — 14:33
Автор: Виктор
ВАРЕНЬЕ
Кулинария Ответов: 6
Автор темы: Маруся
22 января 2016 — 01:22
Автор: Кристина
Варенье
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Ника
11 июля 2018 — 18:40
Автор: Ника
Варенье из абрикосов
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Fler
29 июля 2013 — 17:47
Автор: Jilli
Как правильно варить кизиловое варенье?
Кулинария Ответов: 22
Автор темы: Машенька
19 сентября 2012 — 21:19
Автор: Маруся
 


Powered by ExBB


История России