Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Etell
Отправлено: 24 апреля 2013 — 09:57
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Как вы готовите окрошку, какие ингредиенты кладете?

огурцы, редис, картофель вареный, колбаса, яйцо вареное, зелень + квас или кефир, + горчица. Я все тру на терке, только колбасу режу, иногда и квас и кефир вместе смешиваю.

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание










 
 Top
Zlata
Отправлено: 24 апреля 2013 — 16:50
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 12




Всё режу (не тру) и добавляю 2 столовые ложки хрена можно горчицу. Обычно или квас использую или кефир, что -то одно конкретно.
 
 Top
КосяК
Отправлено: 24 апреля 2013 — 19:43
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 669
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




вкусная окрошка та, которую приготовила любимая женщина! Подмигивание
 
 Top
Маруся
Отправлено: 24 апреля 2013 — 22:08
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Я исключительно режу. Мне тертая не нравится совсем (дело вкуса, наверное) Заправляю по-разному. Раньше был квас или кефир. А сейчас я делаю на сыворотке Здорово Попробуйте. Это тот же вариант с кефиром, только кефир разбавляют, а тут просто чисто сыворотка. Она в меру кислая....короче - самое то Улыбка Туда по чуть-чуть сахар, горчица, хрен, соль по вкусу, можно ложку сметанки закинуть или майонеза (там уже сами распробуете)...зеленый лук+укроп/петрушка порезать и подавить отдельно с солью. Потом уже добавить, тогда окрошка будет очень ароматной.
На квасе тоже делаю, но это уже совсем летом . В остальное время - сыворотка.
(Добавление)
 Etell пишет:
иногда и квас и кефир вместе смешиваю.

никогда не смешивала Улыбка а состав (овощи) тот же...только колбасу могу заменить мясом отварным Подмигивание
и еще. Иногда делаю окрошку совсем без мясного ингредиента - это тоже очень вкусно...поверьте ) Только МЧ ее просто выпивает. а потом кначинает какие-нибудь дурацкие котлеты трескать ...не знаю - я наедаюсь. Закатив глазки
 
 Top
Jilli
Отправлено: 24 апреля 2013 — 22:17
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




знаю, некоторые готовят окрошку на квасе пополам с минералкой, да, айраном ещё, а я больше на кефире люблю или на сыворотке Закатив глазки
тоже делала на выходных, так наелась её, что теперь до лета)))

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 24 апреля 2013 — 22:44
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




и на айране, и на тане, и на минералке с лимоном - все приемлемо и вкусно Улыбка
 
 Top
otvercheg
Отправлено: 25 апреля 2013 — 17:01
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Окт. 2011  
Откуда: Россия
Репутация: 2




окрошечки б сейчас.... Растерялся
 
 Top
Штирлиц
Отправлено: 25 апреля 2013 — 18:25
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 83
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Репутация: 1




окрошка на похмелье в самый раз! Закатив глазки
но я на квасе не готовлю, я на кефире готовлю.
Мелко режу огурчики ,на терке редисочку, ОБЯЗАТЕЛЬНО свежие помидоры, мелко крошу вареный картофель, колбасу только отборную либо вареное мясо+вареная куриная грудка,три-четыре вареных яйца. Зеленый лучок, свежий укроп ( в данное время в мороженном виде ),немного кинзы.
На литр обезжиренного кефира добавляю 400ml кипяченой воды, чайную ложку сахара, порошок бульона -заправки.
попробуйте и скажете. многим нравится.
 
 Top
Машенька
Отправлено: 25 апреля 2013 — 19:20
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




 Штирлиц пишет:
ОБЯЗАТЕЛЬНО свежие помидоры,

помидоры.. в окрошку? такого я ещё не слыхала... Улыбка
 
 Top
Fler
Отправлено: 19 мая 2014 — 19:50
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Как жара , так сразу окрошки захотелось Подмигивание Тем более Штирлиц так вкусно её описал.

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
alexeyv51
Отправлено: 20 мая 2014 — 12:20
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1973
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманск
Репутация: 33




окрошка- вода, для жары нормально... Улыбка надо мясо есть и рыбу Подмигивание с овощами))

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Jilli
Отправлено: 20 мая 2014 — 20:55
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




окрошка в жару самое то! вчера продажи кваса в магазинах выросли вдвое Ха-ха

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Вкусная окрошка
Темы Форум Информация о теме Обновление
Вкусная творожная запеканка в мультиварке
Кулинария Ответов: 24
Автор темы: Lady Marion
26 августа 2017 — 09:35
Автор: Дачница
 


Powered by ExBB


История России