Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Описание: кто как делает? Делитесь, плиз ))
Маруся
Отправлено: 5 августа 2013 — 21:32
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




У меня конкретно вопрос про волнушки. Народ, помогите?! У меня целое ведро розовых пушистых грибных "заек". Оч не хочу испортить. Мочить не хочу тоже.
Кто знает, как их правильно и вкусно засолить без вымачивания?
Тут узнала, что волнухи жарят, но этот сбор пока жалко на пробы пускать Улыбка Следующий пожарю - мнением поделюсь. Подмигивание










 
 Top
Jilli
Отправлено: 5 августа 2013 — 21:40
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Маруся пишет:
Кто знает, как их правильно и вкусно засолить без вымачивания?

у меня не очень получается засолка, это не ко мне Растерялся

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Kroker
Отправлено: 6 августа 2013 — 13:33
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: Июль 2013  
Репутация: 1




В интернете куча рецептов Улыбка
 
 Top
Маруся
Отправлено: 6 августа 2013 — 21:22
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Kroker пишет:
В интернете куча рецептов

да ну! Однако прям удивилась Радость Да я уже все перелопатила...мне не надо в интернете, мне надо, чтоб люди живые мне рассказали из своего опыта. Конечно, раз никто не делает/не знает. придется ориентироваться на интернет.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 6 августа 2013 — 21:56
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Маруся, я по такому солила

Рецепт засолки волнушек
Волнушка как гриб по съедобности находится на низкой планке. И все из-за того, что в ней много горького млечного сока. Поэтому, чтобы приготовить какое-нибудь блюдо из волнушек не забудьте их хорошенько вымочить в воде. Более всего волнушки подходят под засолку на зиму. Получается замечательное блюдо! Предлагаем простой рецепт соленых волнушек.

Что понадобиться из расчета на 1 кг волнушек:

10 шт. Перца душистого (горошком)
3-4 шт. сушеных бутонов гвоздики
2-3 шт. лаврового листа
1-2 шт. листа смородины
1-3 долек чеснока по вкусу.
50 гр. соли

Способ приготовления:

Волнушки сортируем, чистим и промываем под холодной водой. Грибы кладем в кипящую немного подсоленную воду.
Добавляем часть душистого перца, листья смородины, гвоздику и отвариваем около 15 минут.
Достаем волнушки из воды, ссыпаем их на дуршлаг и хорошенько промываем под водой.
Перекладываем грибы в отдельную посудину, добавляем лаврового листа и оставшиеся горошины черного перца, заливаем тем рассолом, в котором мы варили грибы. Пересыпаем солью из расчета 1,5 ложки соли на 1 литр воды и добавляем порезанный кружочками чеснок. Сверху грибов прикладываем гнет, чтобы рассол полностью скрывал волнушки.
ставим в холодильник.
я правда рассолом не заливала, грибы итак выделили свой сок. Улыбка

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 7 августа 2013 — 23:00
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Спасибо, Jilli.
Я уже сделала. Что получится не знаю, но делюсь.
Отварила все ведро в разных кастрюлях в двух водах. Без соли/приправ. В чистой воде.
Потом хорошенько промыла в холодной воде и слила влагу.
Уложила слоями в емкость (шляпка к шляпке), чередуя соль/листья смородины, хрена / перец горошком/ лаврушка /чеснок мелко порезанный. Сверху кружок, на него груз (у меня камень тяжелый) И в холодильник поставила. Жду теперь Радость
Кстати, кому интересно.
Часть, уже отварных волнушек, я пожарила (которые были на вид такие не очень)
Поверьте, оч вкусно! Улыбка Мне недавно рассазали. что их можно жарить, вот и я попробовала. На раст масле, потом репчатый порезанный лук, в конце сметанка. ну и соль/перец по вкусу. Клевые грибочки! Здорово
 
 Top
Jilli
Отправлено: 8 августа 2013 — 09:21
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Маруся пишет:
Я уже сделала. Что получится не знаю, но делюсь.

я так же делала, надеюсь у тебя получится вкусно!


 Маруся пишет:
Часть, уже отварных волнушек, я пожарила (которые были на вид такие не очень)

буду в следующий раз собирать - попробую пожарить Закатив глазки

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 24 августа 2013 — 23:32
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




в этот раз я с волнушками))) после дрег-рейсинга насобирали 2 больших пакета волнушек Улыбка
поставила вымачиваться!


-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
alexeyv51
Отправлено: 28 августа 2013 — 15:10
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1975
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманск
Репутация: 33




вымоченные грибы, слой грибов, сверху соль, чеснок, листы смородины и так далее...

чем проще, тем лучше, а вымачивают их именно, а не варят, не просто так я думаю...
вот вымачиваю второй день, 2 раза в день промываю их, тяжко, зато потом мммм с картошечкой под водочкуУлыбка можно добавить черного перца в горошек через 2 слоя...

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Лесной зверь
Отправлено: 28 августа 2013 — 16:00
Post Id
Пользователь


Завсегдатай


Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 31




 alexeyv51 пишет:
вымоченные грибы, слой грибов, сверху соль, чеснок, листы смородины и так далее...

чем проще, тем лучше, а вымачивают их именно, а не варят, не просто так я думаю...
вот вымачиваю второй день, 2 раза в день промываю их, тяжко, зато потом мммм с картошечкой под водочкуУлыбка можно добавить черного перца в горошек через 2 слоя...



Полностью согласен с alexeyv51...
Вымочил, в банки стерильные штабелями кидай, да солью щедро посыпай(грибы возьмут столько, сколько надо... а потом - только с пол часика отмочить в прохладной воде, да с луком и сметанкой!)!
А то из проваренных - ни вкуса, ни радости зимой достанешь... А тут - только цвет подспадет...
(Добавление)
На счет горошка - то можно просто мельницей... Не любитель я вылавливать остринки, ни из супа, ни из грибов)

-----
 
 Top
Jilli
Отправлено: 28 августа 2013 — 19:02
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




не подскажете, набор для засолки (укроп, листья смородины, хрен) только на рынке продают? на рынок неохота ехать....

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 28 августа 2013 — 19:57
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Лесной зверь пишет:
А то из проваренных - ни вкуса, ни радости зимой достанешь... А тут - только цвет подспадет...

Ничего подобного! Очень вкусные волнушки получились. И есть я их не боюсь. А вот сырые, хоть измочись - мне как-то не хочется есть Радость


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Рыбалка, охота »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Засолка грибов
Темы Форум Информация о теме Обновление
Домашняя лапша
кто как делает? )
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Маруся
14 февраля 2014 — 12:16
Автор: Лесной зверь
Оладушки.
Поделитесь, кто из чего их делает?
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Маруся
21 января 2016 — 15:00
Автор: Ника
Сушка для овощей и фруктов
сушилка для овощей, фруктов, грибов и рецепты к ней
Кулинария Ответов: 42
Автор темы: Маруся
4 января 2016 — 01:08
Автор: Ника
Домашняя пивоварня)
может есть у кого...поделитесь мнением
Кулинария Ответов: 11
Автор темы: Маруся
30 октября 2014 — 13:55
Автор: rpw2007
как избавиться от бородавок?
делитесь всем что знаете по этому поводу.
Народная медицина Ответов: 12
Автор темы: Sasha
22 октября 2011 — 01:09
Автор: carina-mur
 


Powered by ExBB


История России