Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ

Войдите на форум при помощиВойти через loginza

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »   

> Описание: Все про Камри!
Игорь Юрьевич
Отправлено: 17 мая 2013 — 18:45
Post Id
Супермодератор

Камрист

Покинул форум
Сообщений всего: 593
Дата рег-ции: Апр. 2013  

Купил ТВ-антенну и камеру заднего вида, завтра планирую ставить. И будет моя ласточка полностью "вооружена"! Улыбка

Сергей Владимирович
Отправлено: 17 мая 2013 — 22:41
Post Id
Пользователь

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 32

Игорь Юрьевич пишет:
Купил ТВ-антенну и камеру заднего вида, завтра планирую ставить. И будет моя ласточка полностью "вооружена"! Улыбка

Я завтра еду за колесами, заехать? Будешь в гараже?

Игорь Юрьевич
Отправлено: 17 мая 2013 — 22:55
Post Id
Супермодератор

Камрист

Покинул форум

Сергей Владимирович пишет:
Я завтра еду за колесами, заехать? Будешь в гараже?

Буду, только не в своем, мы с соседом поедем к нему в гараж.. У него будем ставить мои девайсы. У него гараж как к тебе ехать, в Североморск. Как круговое на Лобова проезжаешь, там и гараж

Игорь Юрьевич
Отправлено: 5 июня 2013 — 22:53
Post Id
Супермодератор

Камрист

Покинул форум

Сьездил на дальняк, к брату на свадьбу, вообще на трассе Камри ведет себя отлично! Ехали впятером, средний расход составил 7.3 литра. Ради интереса временами ехали неспеша, нн более 80 км /ч, тогда расход составил вообще 6.2 литра!
(Добавление)
Обнаружил эту неприятную бяку. На скорости был слышен свист в районе головы водителя, cвист несильный, но реально доставал! Это дефлектор в одном месте отклеился, вот и свистело. товарищ дал мне двусторонний скотч, две минуты делов и свист пропал! Теперь езжу в тишине. Улыбка
(Добавление)
Вообще на Камри в отпуск ехать одно удовольствие! Во первых климат-контроль, выставил 18 гр по Цельсию, поставил самую маленькую скорость вентилятора и балдеешь! На улице жара, а ты в прохладе. Улыбка Еще фильм включил на ГУ, вообще лепота! Жена кино смотрит, тебя не отвлекает, а ты на пятой едешь не более сотни ( гнать реально не хочется) и балдеешь! Улыбка
(Добавление)
Хочу пока в отпуске, арки зашумить, от них реально шума на трассе много! Вот только как лучше не знаю. мне один местный чел предлагает снять локера и залить "жидким ангтигравием", типа смолой, но я больше склоняюсь к шумоизоляции материалами STP, это типа фольги на смолянной основе.

Игорь Юрьевич
Отправлено: 15 июня 2013 — 22:16
Post Id
Супермодератор

Камрист

Покинул форум

Узнал что ребята на своих Камри укорачивают рычаг КПП, думаю после отпуска займусь этим. С их слов, стало гораздо удобнее, как будто джойстик компьютерный держишь в руках! Улыбка

рычаг КПП до:

и после:

Игорь Юрьевич
Отправлено: 18 июня 2013 — 14:16
Post Id
Супермодератор

Камрист

Покинул форум

Вчера, мотаясь в соседний город, заметил что горит лампочка "непристегнутый ремень пассажира".. Ну думаю, первый косяк вылез, не иначе проводка глючит, ехал-то ведь один.
Проехал километров 100, лампочка так и продолжала моргать. Всю голову вдумах сломал, а оказалось все проще и банальнее! На переднем сиденье лежал пакет с бутылкой воды "полторашки". Вот от его веса и происходило срабатывание датчика о непристегнутом ремне! В жизнь бы не подумал что такой вес как бутылка воды будет давать ложный сигнал! Улыбка

Маруся
Отправлено: 26 июня 2013 — 20:57
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  

Игорь Юрьевич пишет:
В жизнь бы не подумал что такой вес как бутылка воды будет давать ложный сигнал!

напомнило мне, как я собаку свою в лифте гулять отправляла Ха-ха Нажимаю кнопку - лифт не едет...вес не тот, лифт "не понимает", че везти вниз Ха-ха Я потом кирпич кидала+собаку...все ок до 1 этажа добирались Радость

Игорь Юрьевич
Отправлено: 3 июля 2013 — 02:50
Post Id
Супермодератор

Камрист

Покинул форум

На днях решил помыть машину, заодно и полирнуть. Благо у товарища есть Керхер, это аппарат для мойки, есть место около гаража и есть большое желание. Ну так вот, помыли мы мою камрюшку тщательно, на платных мойках так не моют! Затем натерли полиролем, стала как новая! Стал я значит сдавать задним ходом и случайно вьехал бампером в забор одной тетки! Огорчение
Блин! Бампер поцарапан, правда не сильно, но красить придется. Так обидно-хоть плачь!
Но самое интересное, что буквально на другой день пришли рабочие разбирать этот самый злополучный забор у женщины, чтобы протянуть тепловую коммуникацию!
Мужики и смеются: "мол, ты заранее стал забор разбирать собственной машиной!" Улыбка И смех и грех!

Fler
Отправлено: 3 июля 2013 — 12:34
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Игорь Юрьевич и дорого встанет красить бампер на иномарке?

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Игорь Юрьевич
Отправлено: 3 июля 2013 — 12:46
Post Id
Супермодератор

Камрист

Покинул форум

Fler пишет:
Игорь Юрьевич и дорого встанет красить бампер на иномарке?

Если красить бампер полностью, то примерно в среднем три тыс руб. Растерялся

Гость
Отправлено: 3 июля 2013 — 23:49
Post Id

Toyota Camry, модель 2004 года, двигатель 3 л, V6,"американка". Эксплуатирую с 0 км. Пробег уже более 40 тыс. км. Понятие обкатки отсутствует, как таковое. Автомобиль очень нравится. Великолепное рулевое управление, тормозная система работает четко и прогнозируемо. Уверенно держит любую дорогу, отличная курсовая стойкость. Мощности двигателя хватает для езды с любой скоростью, даже при полной загрузке (паспортная максим. 235 км/ч). Машина великолепно раскрывает свой потенциал, особенно, при загородних поездках. Двигателя в салоне, вообще, не слышно, очень комфортная, мягкая подвеска. Говорят, что в европейских версиях подвеска другая, субъективно, существенно, жестче. На это, косвенно, указывает большее расстояние (меряется линейкой) от, например, арки заднего колеса до земли. Разница, по моим измерениям, около 5- 6 см.

По скоростным качествам великолепный автомобиль. Если необходим обгон, резкое нажатие на педаль акселератора, происходит переход на несколько ступеней передач вниз (5-ти ступенчатый автомат) и машина стремительно начинает набирать скорость. Это происходит не только на прямой дороге, но, особенно, чувствуется преимущество, при движении в гору. Начинает работать система VVT-i (фаза открытия впускных клапанов изменяется до 30°) и двигатель лавинообразно увеличивает мощность. Мощность двигателя такова, что машина легко едет, например, 180 км/ч, а на тахометре 3800 оборотов/мин. В салоне можно спокойно разговаривать. Кстати, аэродинамика машины великолепная (в справочных данных указывается коэффициент лобового сопротивления 0,28) и она легко "спорит" с другими, более мощными авто. Расход бензина ( "простого среднестатистического" 95) при этом не превышает 11 л/100 км. Замеры делались до залива полного бака и , соответственно, пересчета пройденного километража. Бортовой компьютер, как правило, показывает на 1-2 л больше. В городском цикле расход увеличивается до 13-15 л/100 км. В основном пользуешься педалью тормоза, на акселератор почти не нажимаешь, автомат великолепно переключает передачи. Момент переключения, на небольших ускорениях, не улавливается. При больших ускорениях переключения происходят настолько быстро, что в ручном режиме это сделать было бы практически невозможно.

По клиренсу претензий нет, только при полной загрузке, на "наших ухабах", надо быть внимательным и вовремя снижать скорость. При этом возможно "доставание" до трубы глушителя. (это самая нижняя точка). При осмотре на подъемнике об этом свидетельствуют продольные царапины. Но труба остается неповрежденной и сохраняет свою форму. На других деталях подвески я следов не видел.

По обслуживанию, как это не парадоксально звучит, автомобиль обходится дешевле машин более низкого класса и более именитых марок. Дело в том, что ничего не ломается и не регулируется. Сменил 4 раза масло и фильтр, поменял передние тормозные колодки (можно было еще ездить 5-7 тыс.). Сейчас регламент замены масла увеличен до 15 тыс. км, но я придерживаюсь еще старых правил (10 тыс.км). Продул воздушный фильтр двигателя и фильтр салона.

В целом, сейчас начинаю понимать, почему такой высокий рейтинг у Toyota Camry.

Игорь Юрьевич
Отправлено: 6 июля 2013 — 22:15
Post Id
Супермодератор

Камрист

Покинул форум

Гость пишет:
По клиренсу претензий нет, только при полной загрузке, на "наших ухабах", надо быть внимательным и вовремя снижать скорость.

Есть такое дело. База у машины большая, я уже и сам не раз чиркал брюхом о кочки.

nemes
Отправлено: 8 июля 2013 — 22:11
Post Id
Администратор

Завсегдатай

Покинул форум
Сообщений всего: 445
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Игорь Юрьевич пишет:
База у машины большая, я уже и сам не раз чиркал брюхом о кочки.

Купи диски большего диаметра или резину повыше, по идее клиренс немного должен увеличиться.

Игорь Юрьевич
Отправлено: 17 июля 2013 — 11:50
Post Id
Супермодератор

Камрист

Покинул форум

Вчера снова мотался за 400 км, по делам. Все больше и больше убеждаюсь что Камри идеально "заточена" под дальние поездки! На ней ехать в отпуск одно удовольствие. По трассе идет просто изумительно, расход бензина не более 6.7 л/100 км, обгоны совершаю не напрягаясь. Вообщем доволен я своей Камрюхой!

Игорь Юрьевич
Отправлено: 23 июля 2013 — 23:42
Post Id
Супермодератор

Камрист

Покинул форум

Сегодня на трассе заметил одну неприятную весчь. Когда со скорости примерно 120 км/ч начал тормозить, то явно почувствовал биение в руле! Если не ошибаюсь, это тормозные диски повело? Кто в курсе, отпишитесь плиз! Хм

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »  |  Метки: тойота, камри, Мурманск
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Автофорум »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Toyota Camry
Темы Форум Информация о теме Обновление
Авенсис в максималке или Камри в минималке?
Автофорум Ответов: 16
Автор темы: Egger
7 апреля 2012 — 21:37
Автор: Павел
Шумоизоляция Тойоты-Камри
Автофорум Ответов: 18
Автор темы: Игорь Юрьевич
18 мая 2014 — 02:24
Автор: alexeyv51