В Белоруссии мне полюбилось национальное блюдо -драники, картофельные оладьи. Картошки у них много, Белоруссию ещё называют "страна Бульбандия"
готовятся драники быстро и могут лежать в основе мноигх блюд. Вот например самый простой рецепт:
1. 6 картошек
2. яйцо- 1 шт,
3. мука - 2 столовых ложки,
4. лук репчатый - 1 шт,
5. растительное масло,
6 соль,
7 перец
Натираем картофель на мелкой тёрке. Обязательно только на тёрке!
Далее натираем на тёрке лук.
Соединяем картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем сковороду и выкладываем массу столовой ложкой в виде небольших лепёшек. Обжариваем драники на огне чуть сильнее среднего 2-3 минуты, до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.
Подаём к столу горячими вместе со сметаной.
Главное быстро!
Драники можно готовить в горшочках с мясом. но это уже другой рецепт. Прикреплено изображение----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
|