Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Ника
Отправлено: 30 сентября 2016 — 00:52
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Пирог из детства, из далекого советского прошлого.
Многие из вас наверняка помнят этот вкус (кстати очень даже неплохой вкус). Очень просто и быстро готовится. Напоминаю этот рецепт Made in USSR.
Время приготовления: 40 мин.
Вам потребуется:
Для теста:
250 г сметаны
250 г майонеза
3 яйца
6 ст л муки
0,5 чл соды, соль

Для начинки:
1-2 банки сайры
2 картофелины
1 лук

Как готовить:
1. Лук порезать мелко. Картофель натереть на терке. Сайру размять вилкой вместе с маслом.
Яйца взбить, немного посолить, добавить сметану и майонез, взбить.
Добавить соду и муку. Хорошо смешать тесто оно должно получится жидкое, как 15% сметана.

Половину теста вылить в форму (20*30см), выложить лук, затем картофель и сверху равномерно распределить сайру. Залить оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 180- ( я при 200 С) -35-40 минут.
Прикреплено изображение
56ee7d8cbd047029638b45dd.png



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..










 
 Top
Элеонора
Отправлено: 30 сентября 2016 — 08:57
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




Помню этот пирог из детства! Улыбка но мы его называли "картофельной запеканкой".....
 
 Top
Jilli
Отправлено: 8 октября 2016 — 12:35
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




готовится быстро!
Лаваш с яблочной начинкой

Ингредиенты:

4 штуки — спелых яблока,
2 штуки лаваша,
1 щепотка корицы,
200 грамм сахара для карамели,
1 ложка сливочного масла.



Разворачиваем лаваш, натираем вымытое яблоко на крупной терке, удалив все косточки.
Присыпаем корицей, и если яблоко кислое, можно посыпать сахаром. Сворачиваем лаваш в рулет, плотно прижимаем, чтоб не развалился.
Получившийся рулет из лаваша разрезаем на 5 частей.

Теперь приготовим карамель.
Лучше взять чугунную сковороду. Она тяжелая и сахар на ней медленно плавится и не горит. Высыпаем наш сахар и начинаем его превращать в карамель, медленно доводя до красивого коричневого цвета.

Добавляем сливочное масло и выкладываем в рулетики. Обжариваем с двух сторон.
Должны схватиться хорошо карамелью. Сначала обжарим сторону на которой шов, чтоб не рассыпались.
Очень аккуратно обращайтесь с карамелью, можно получить сильный ожог, пальчиком не надо ничего подправлять, только ножом или вилкой.

Выкладываем сладкий лаваш в карамели на тарелку и подаем к столу.
Прикреплено изображение
лаваш.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Ника
Отправлено: 9 октября 2016 — 01:23
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Штрудель с яблоками
– это классический немецкий рулет из скрученного трубочкой листового теста. Внутри - вкусная яблочная начинка.
Для теста: 
1-1,5 ст.муки,
3-4 ст.ложки сметаны,
1 яйцо,
1 ч. ложки уксуса,
соль.

Для начинки:  1 кг яблок, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки манной крупы

Готовим тесто. Яйцо, сметану, щепотку соли, уксус и муку постепенно соединить и перемешать. Накрыть, дать постоять 20 минут.
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян, крупно натереть, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и тушить в течение 10-ти минут. Начинку следует охладить, а затем выложить на раскатанные тонкие пласты теста, предварительно посыпанные манкой.
Выпекать при температуре 180 г примерно 45 минут.

Штрудель с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно добавить корицу.
Прикреплено изображение
131863167_3368205_.jpeg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Jilli
Отправлено: 12 октября 2016 — 21:51
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Сырная лепёшка из творожного теста!

посмотрела что есть в холодильнике и решила испечь, посмотрим что получится Ха-ха)))
готовится быстро и не хлопотно

Итак, для теста:

- 250 гр. творога

- 250 гр. муки

- 150 гр маргарина или сливочного масла

- 1 яйцо

- ч. л. разрыхлителя

- 1/2 ч. л. соли и сахара

Начинка (может быть из любого мягкого сыра и зелени):

- брынза 100 гр

- перья зелёного лука

Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, оставила его отдыхать примерно 30 мин в холодильнике.

Из теста раскатываем 2 одинаковых блина * одинаковой толщины, начиняем, скрепляем края, вилкой делаем проколы

Запекаем при t 180 гр. 30 - 35 мин. (зависит от духовки)
Прикреплено изображение
22.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Кристина
Отправлено: 14 октября 2016 — 00:11
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Пирог Сметанник.

Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Ягоды предварительно разморозить.

Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

2. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

3. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

4. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

5. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

6. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Прикреплено изображение
1.jpg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Etell
Отправлено: 17 октября 2016 — 21:01
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Радость

Ингредиенты для шоколадного теста:

Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 35 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 20% — 210 г
Сливочное масло — 70 г
Сода — 1/2 ч. л.

Для творожного теста:

Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 г
Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр . Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут (температура 110-120 градусов). Проверить готовность пирога через 1 час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).

5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.

6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и может изменить форму.
Прикреплено изображение
шоколадный.jpg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Лола
Отправлено: 21 октября 2016 — 18:52
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




ЛEГКИЙ KУPИHЫЙ ПИРOГ

Ингpeдиeнты:
- Варeное куриноe филe — 300 г
- Mука — 50 г
- Яйцо (нeкpупнoе) — 2 шт.
- Moлокo — 150 г
- Сыp твeрдый низкой жиpности — 50 г
- Разрыxлитeль — 1/2 ч. л.
- Пpиправы (чepный перец, каppи, итальянские травы) — пo вкуcу
- Coль — пo вкусу


1. Kуриное филe мелкo наpeзаeм.

2. Bзбиваeм яйца c солью и мoлокoм, дoбавляeм муку, pазрыхлитeль и припpавы, таким образом получается негустоe тeсто. B тecто пeрекладываем кусочки курицы и натеpтый на тepкe сыр. Хоpошо размешиваем и перeкладываeм в фopму для выпeчки.

3. Bыпекаем пиpог в pазогретoй дo 200 гpадуcов дуxовке околo 35–40 минут (до золoтиcтoй кopoчки).

Пpигoтoвить такой пиpог мoжно не только в духовкe, нo и в мультиваpке.
Прикреплено изображение
123.jpg



-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
veronka72
Отправлено: 22 октября 2016 — 23:02
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 118
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 1




Крупа манная= 1 ст. (250 мл)

Мука пшеничная =1 ст

Сахар =3/4 ст.

Яблоко =5 шт

Молоко = 1 ст

Разрыхлитель теста = 1.5 ч. л.

Корица = 1/3 ч. л.

Соус

Масло сливочное = 2 ст. л.

Сахар = 1/4 стак.

Молоко = 2 ст. л.

Готовим:

Смешиваем сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель.

Добавим молоко и тщательно взбиваем миксером, чтобы не было комочков.

Яблоки очистим от кожуры и сердцевины и натрем на крупной терке. Сбрызнем лимонным соком.

Форму диаметром смазываем маслом. Выливаем 1/3 теста, сверху выложим треть яблок. Повторим слои: тесто-яблоки-тесто-я блоки. Верхний слой должен быть яблочным (для последнего слоя соединяем яблоки с корицей Поставим в предварительно разогретую до 180°С в духовку на 1 час - 1 ч. 10 мин.

А пока карамельный соус. Для этого растопим сливочное масло на высоком огне. Затем, уменьшив огонь, добавляем сахар и мешаем.

Когда сахар полностью растопится (примерно минуты через 2), добавим молоко (очень осторожно!) и держим на огне еще 1-2 минуты.

Готовый пирог полностью остудим и польем соусом. Хорош этот соус особенно тогда, когда яблочки кисленькие.
Прикреплено изображение
пирог.jpg

 
 Top
Кристина
Отправлено: 30 октября 2016 — 12:10
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Капустный пирог " Вкуснотище!".

Вам потребуется:

Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Как готовить:

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.

2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Прикреплено изображение
Пирог.jpg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Ника
Отправлено: 9 ноября 2016 — 22:27
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




У вас остался стакан кефира? Приготовьте замечательный пирог с вишней Улыбка
И завтра Вы пойдете еще за кефиром! Повар

Ингредиенты:

Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы

Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Вишни должны постоять, чтобы стек сок. Сок слить, он нам не понадобится.
Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут.

Во взбитые яйца с сахаром вливаем кефир, перемешать.
Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу.
Количество муки придется чуть отрегулировать.

Получится примерно густое тесто на оладьи.

Форму (у нас 18 см) для выпечки смазать маслом.
Вылить тесто в форму.
Сверху разложить вишни по кругу.
Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке .
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой
Прикреплено изображение
пирог.jpg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Лола
Отправлено: 10 ноября 2016 — 14:10
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Никаспасибо! Сделаю на выходных Здорово

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Элеонора
Отправлено: 13 ноября 2016 — 23:06
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




Пирог с капустой!

Делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!


500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).

Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)

Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.
Прикреплено изображение
пирог.jpg

 
 Top
Etell
Отправлено: 28 ноября 2016 — 10:21
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Пирог с капустой. Довольно простой.

Ингредиенты:
Для теста:- маргарин - 130 г- кефир - 200 г- яйцо - 1 шт.- сахар - 1 ст.л.- соль - на кончике ножа- сода – 0,5 ч.л.- мука - около 1,5 стак. (стакан 250 мл)
Для начинки:- капуста - 300 - 400 г- яйцо - 2 ш.- сливочное масло - 25 г,- зелень - по вкусу- соль - по вкусу.
Приготовление: Растопить маргарин, добавить кефир, сахар, соль.
Затем вбить яйцо, всыпать муку и соду. Соду гасить не нужно, она сама погасится содержащимся в тесте кефиром.  Готовое тесто должно по консистенции быть чуть гуще, чем на оладьи.Для приготовления начинки: порезать капусту тонкими полосками, если используете старую капусту, помните ее руками, чтобы она слегка "осела".
В нарезанную капусту добавить соль, порубленную зелень по вкусу, яйца и все перемешать. В круглую форму для запекания (предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями) выложить половину теста. На тесто выложить капустную начинку и разложить порезанное маленькими кусочками сливочное масло.Начинку закрыть второй частью теста и разровнять.
Запечь капустный пирог в разогретой до 180С духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Прикреплено изображение
132641889_RRRSSSRSR_RRyoSRR_1.jpeg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Etell
Отправлено: 30 ноября 2016 — 21:51
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Многие пекли этот пирог ( или торт), когда начинали учиться готовить. Подмигивание ...
Вариантов рецепта - почти как борщей, у каждой семьи свой, и у всех самый лучший)

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.,
сахар 1,5 стак. (я кладу стакан),
маргарин 100 г,
сметана 1 стак.,
мука 2,5 стак.,
сода гашёная 1 ч.л.,
какао-порошок 4 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленный, но не горячий маргарин, перемешать.
Добавить сметану, соду, размешать.
Всыпать муку, ещё раз перемешать.
Разделить тесто на два части, в одну добавить какао-порошок. Тесто с какао получается гуще, поэтому я обычно либо добавляю в него сметаны или молока, либо добавляю чуток муки в светлое тесто, чтобы они были примерно одной консистенции.
Выкладывать тесто в середину смазанной маслом формы, чередуя светлое и тёмное тесто (т.е. ложку тёмного, на него ложку светлого и т.д.). Я давно не пекла этот пирог, забыла уже что и как, поэтому слои получились слишком тонкими и пирог смотрится не очень хорошо, так что лучше выкладывать по 2-3 ложки на слой, а не по одной, как я.
Выпекать в разогретой до 180° духовке до сухой зубочистки, примерно минут 40, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог остудить. Можно разрезать его на 2-3 части и промазать сметанным кремом, это вкусно)
Прикреплено изображение
11.jpg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание


 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »  |  Метки: пироги, приготовл
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Пироги
Темы Форум Информация о теме Обновление
Любимые пироги
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Лола
9 апреля 2017 — 00:45
Автор: Кристина
 


Powered by ExBB


История России