Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Ника |
Отправлено: 30 сентября 2016 — 00:52
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Пирог из детства, из далекого советского прошлого.
Многие из вас наверняка помнят этот вкус (кстати очень даже неплохой вкус). Очень просто и быстро готовится. Напоминаю этот рецепт Made in USSR.
Время приготовления: 40 мин.
Вам потребуется:
Для теста:
250 г сметаны
250 г майонеза
3 яйца
6 ст л муки
0,5 чл соды, соль
Для начинки:
1-2 банки сайры
2 картофелины
1 лук
Как готовить:
1. Лук порезать мелко. Картофель натереть на терке. Сайру размять вилкой вместе с маслом.
Яйца взбить, немного посолить, добавить сметану и майонез, взбить.
Добавить соду и муку. Хорошо смешать тесто оно должно получится жидкое, как 15% сметана.
Половину теста вылить в форму (20*30см), выложить лук, затем картофель и сверху равномерно распределить сайру. Залить оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 180- ( я при 200 С) -35-40 минут. Прикреплено изображение----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
|
|
|
Jilli |
Отправлено: 8 октября 2016 — 12:35
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35

|
готовится быстро!
Лаваш с яблочной начинкой
Ингредиенты:
4 штуки — спелых яблока,
2 штуки лаваша,
1 щепотка корицы,
200 грамм сахара для карамели,
1 ложка сливочного масла.
Разворачиваем лаваш, натираем вымытое яблоко на крупной терке, удалив все косточки.
Присыпаем корицей, и если яблоко кислое, можно посыпать сахаром. Сворачиваем лаваш в рулет, плотно прижимаем, чтоб не развалился.
Получившийся рулет из лаваша разрезаем на 5 частей.
Теперь приготовим карамель.
Лучше взять чугунную сковороду. Она тяжелая и сахар на ней медленно плавится и не горит. Высыпаем наш сахар и начинаем его превращать в карамель, медленно доводя до красивого коричневого цвета.
Добавляем сливочное масло и выкладываем в рулетики. Обжариваем с двух сторон.
Должны схватиться хорошо карамелью. Сначала обжарим сторону на которой шов, чтоб не рассыпались.
Очень аккуратно обращайтесь с карамелью, можно получить сильный ожог, пальчиком не надо ничего подправлять, только ножом или вилкой.
Выкладываем сладкий лаваш в карамели на тарелку и подаем к столу. Прикреплено изображение
----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя. |
|
|
Ника |
Отправлено: 9 октября 2016 — 01:23
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Штрудель с яблоками
– это классический немецкий рулет из скрученного трубочкой листового теста. Внутри - вкусная яблочная начинка.
Для теста:
1-1,5 ст.муки,
3-4 ст.ложки сметаны,
1 яйцо,
1 ч. ложки уксуса,
соль.
Для начинки: 1 кг яблок, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки манной крупы
Готовим тесто. Яйцо, сметану, щепотку соли, уксус и муку постепенно соединить и перемешать. Накрыть, дать постоять 20 минут.
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян, крупно натереть, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и тушить в течение 10-ти минут. Начинку следует охладить, а затем выложить на раскатанные тонкие пласты теста, предварительно посыпанные манкой.
Выпекать при температуре 180 г примерно 45 минут.
Штрудель с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно добавить корицу. Прикреплено изображение
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут.. |
|
|
Кристина |
Отправлено: 14 октября 2016 — 00:11
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19

|
Пирог Сметанник.
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
2. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
3. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
4. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
5. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
6. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой. Прикреплено изображение
----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором |
|
|
Etell |
Отправлено: 17 октября 2016 — 21:01
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41

|
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты для шоколадного теста:
Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 35 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 20% — 210 г
Сливочное масло — 70 г
Сода — 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр . Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут (температура 110-120 градусов). Проверить готовность пирога через 1 час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и может изменить форму. Прикреплено изображение
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
Etell |
Отправлено: 28 ноября 2016 — 10:21
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41

|
Пирог с капустой. Довольно простой.
Ингредиенты:
Для теста:- маргарин - 130 г- кефир - 200 г- яйцо - 1 шт.- сахар - 1 ст.л.- соль - на кончике ножа- сода – 0,5 ч.л.- мука - около 1,5 стак. (стакан 250 мл)
Для начинки:- капуста - 300 - 400 г- яйцо - 2 ш.- сливочное масло - 25 г,- зелень - по вкусу- соль - по вкусу.
Приготовление: Растопить маргарин, добавить кефир, сахар, соль.
Затем вбить яйцо, всыпать муку и соду. Соду гасить не нужно, она сама погасится содержащимся в тесте кефиром. Готовое тесто должно по консистенции быть чуть гуще, чем на оладьи.Для приготовления начинки: порезать капусту тонкими полосками, если используете старую капусту, помните ее руками, чтобы она слегка "осела".
В нарезанную капусту добавить соль, порубленную зелень по вкусу, яйца и все перемешать. В круглую форму для запекания (предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями) выложить половину теста. На тесто выложить капустную начинку и разложить порезанное маленькими кусочками сливочное масло.Начинку закрыть второй частью теста и разровнять.
Запечь капустный пирог в разогретой до 180С духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Прикреплено изображение
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
Etell |
Отправлено: 30 ноября 2016 — 21:51
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41

|
Многие пекли этот пирог ( или торт), когда начинали учиться готовить.  ...
Вариантов рецепта - почти как борщей, у каждой семьи свой, и у всех самый лучший)
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.,
сахар 1,5 стак. (я кладу стакан),
маргарин 100 г,
сметана 1 стак.,
мука 2,5 стак.,
сода гашёная 1 ч.л.,
какао-порошок 4 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленный, но не горячий маргарин, перемешать.
Добавить сметану, соду, размешать.
Всыпать муку, ещё раз перемешать.
Разделить тесто на два части, в одну добавить какао-порошок. Тесто с какао получается гуще, поэтому я обычно либо добавляю в него сметаны или молока, либо добавляю чуток муки в светлое тесто, чтобы они были примерно одной консистенции.
Выкладывать тесто в середину смазанной маслом формы, чередуя светлое и тёмное тесто (т.е. ложку тёмного, на него ложку светлого и т.д.). Я давно не пекла этот пирог, забыла уже что и как, поэтому слои получились слишком тонкими и пирог смотрится не очень хорошо, так что лучше выкладывать по 2-3 ложки на слой, а не по одной, как я.
Выпекать в разогретой до 180° духовке до сухой зубочистки, примерно минут 40, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог остудить. Можно разрезать его на 2-3 части и промазать сметанным кремом, это вкусно) Прикреплено изображение----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » | Метки: пироги, приготовл |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|