Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   

> Описание: рецепты полезных диетических блюд
Дарья
Отправлено: 18 ноября 2012 — 21:02
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




 Маруся пишет:
Кальмары (только наши, не резиновый импорт!!!) чистим, моем. пленку снимаем.


Плёнку как быстро почистить? люблю салатик из кальмаров Закатив глазки
Читала , что замороженные бросаем в горячую воду и плёнка потом быстро очищается!?










 
 Top
Frost
Отправлено: 18 ноября 2012 — 22:22
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 151
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 5




А чо там замарачиваться? бросил в горячую воду, плёнка свернулась и снимай Радость )))
 
 Top
Маруся
Отправлено: 18 ноября 2012 — 22:53
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Дарья пишет:
Плёнку как быстро почистить?

Вытащи из морозилки, распрями и закинь на несколько секунд в кипяток. (распрямить надо, чтоб кипяток проник во все части тушки) Кипяток - крутой!
Если все сделано правильно - пленка полностью скатается и смоется водой из под крана. Где плохо снялось, там можно полить кипятком еще раз. а потом снять. После - выворачиваешь и чистишь от всех внутренностей, включая внутреннюю пленку. Подмигивание
(Добавление)
Делала холодец вчера. Сразу скажу - холодец почти диетический! В нем мясо индейки и курицы (ноги и грудка)
Делается оч легко, но долго...Как свеклу варить. - ставишь на плиту и забыл Радость
1 нога индейки (правда, с меня ростом) + 2 ноги курицы + грудки. Моем, заливаем водой (на 2 пальца воды выше мяса) и доводим до кипения. Самое главное этот процесс не проворонить. Убавили темпер, сняли пену....и томим часа 3-4 Улыбка Перец горошком, лаврушку, соль добавить в процессе. Луковицу репчатую не чищенную, но помытую туда же - потом выкинуть, как весь сок отдаст (еще морковку добавляют - я не ложила)
Через 3-4 часа отделяем мясо от костей. Мясо в форму, сверху чеснок выдавливаем, сверху бульон Подмигивание ну, плюс, может еще зелень. Постоит на столе часа 2. потом в холод.
Не перборшите с водой! Если хотите больше желе мясного, тогда без желатина не обойтись. С ним вообще без вариантов - вкусно и красиво будет Радость
 
 Top
Дарья
Отправлено: 18 ноября 2012 — 23:56
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




ой,спасибо Закатив глазки так и сделаю с кальмарами!! а холодец на 4 часа меня не хватит варить Растерялся
 
 Top
Маруся
Отправлено: 19 ноября 2012 — 00:08
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Дарья пишет:
а холодец на 4 часа меня не хватит варить

я сама сподвиглась, потому как уже все надоело, а мужикам мясо надо Однако Вот! Много и надолго! ...С хреном! Радость
 
 Top
Jilli
Отправлено: 19 ноября 2012 — 20:57
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Холодец вряд ли диетическое блюдо Закатив глазки мне не хватает терпения так долго варить, а с газом постоянно начеку надо быть Однако вот когда бы подошла мультиварка ! поставил и вари хоть всю ночь! Язычок

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 19 ноября 2012 — 21:34
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
Холодец вряд ли диетическое блюдо

куриное мясо и индейка...Я ж написала почти диетическое Подмигивание
 Jilli пишет:
мне не хватает терпения так долго варить

на нем же сидеть не надо Ха-ха пену снял, плиту на минимум и забыл часа на 3.
 
 Top
Машенька
Отправлено: 20 ноября 2012 — 22:20
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2022
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




 Маруся пишет:
на нем же сидеть не надо пену снял, плиту на минимум и забыл часа на 3.
и я не любитель так надолго на плите варить (хоть плита и сама варитУлыбка))газ надолго без присмотра не оставишь,и вытяжка постоянно гудит противно Не понял не холодец я люблю только кушать а не варить Разговорчивый Хай! Повар
 
 Top
Маруся
Отправлено: 20 ноября 2012 — 22:48
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Ок Подмигивание Сегодня делала карпа запеченого, на гарнир овощи тушеные...Практически все диетическое, если не считать чуть сметаны, но всего 10% жирности!!! Радость (Карп - 25 минут, овощи - 15) - ни сидеть на них, ни за газом следить Ха-ха
 
 Top
Jilli
Отправлено: 22 ноября 2012 — 18:42
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




я тоже люблю любую рыбу с овощами, очень по-диетически! Закатив глазки даже озёрную Однако

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 25 ноября 2012 — 14:51
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Вчера после театра думали - че поесть...Тяжелого неохота, да и 10 вечера уже было. Рыбу - возиться. Остановились на креветках. Кастрюлю смолотили, и типа, диетический ужин такой...(не мясо же!!!) Ха-ха
А сегодня разгрузочный день...Соевые бобы с шампиньонами решила сделать. Потом расскажу о результате Закатив глазки
 
 Top
Jilli
Отправлено: 25 ноября 2012 — 20:24
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Маруся пишет:
Соевые бобы с шампиньонами решила сделать. Потом расскажу о результате

ок, соевые бобы - это что-то новенькое Закатив глазки

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 25 ноября 2012 — 22:34
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
ок, соевые бобы -

Офигеть вкусно!!! Здорово Даж не знаю - может и на любителя, но я, наверное. любитель Радость
Блюдо НЕ диетическое...зато оч полезное, питательное и, правда, вкусное.
 
 Top
Ghost
Отправлено: 25 ноября 2012 — 23:24
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1077
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Мурманск
Репутация: 24




а как ночью после бобов? Подмигивание дом не спал? Радость

-----
Жизнь нужно прожить так, чтоб стыдно было рассказать, но приятно вспомнить! Улыбка))
 
 Top
Маруся
Отправлено: 25 ноября 2012 — 23:28
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Ghost пишет:
а как ночью после бобов?

ну. во-первых, ночь впереди...во-вторых, мы ж вдвоем ели. Если че - никому не обидно Ха-ха (кроме соседей, конечно)


 
 Top
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »  |  Метки: диетические блюда, полезные
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Полезные диетические блюда.
Темы Форум Информация о теме Обновление
Полезность перекиси водорода
полезные свойства перекиси водорода!
Народная медицина Ответов: 1
Автор темы: Ника
13 декабря 2016 — 20:01
Автор: Jilli
Как избавиться от вредных насекомых
народные рецепты от вредных насекомых
Сад, огород, дача Ответов: 1
Автор темы: Ника
24 мая 2015 — 20:05
Автор: Гость
Салат с Айсбергом
рецепты салатов с айсбергом
Кулинария Ответов: 10
Автор темы: Jilli
5 января 2016 — 15:10
Автор: Ника
Супы
рецепты различных супов
Кулинария Ответов: 20
Автор темы: Jilli
2 августа 2017 — 23:40
Автор: Ника
Сушка для овощей и фруктов
сушилка для овощей, фруктов, грибов и рецепты к ней
Кулинария Ответов: 42
Автор темы: Маруся
4 января 2016 — 01:08
Автор: Ника
 


Powered by ExBB


История России