Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
  |
Описание: рецепты полезных диетических блюд |
Поиск в теме | Версия для печати |
Ghost |
Отправлено: 25 ноября 2012 — 23:44
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1077
Дата рег-ции: Янв. 2014
Откуда: Мурманск
Репутация: 24

|
а чтоб веселее было, то можно свистки вставить перед сном  ----- Жизнь нужно прожить так, чтоб стыдно было рассказать, но приятно вспомнить!  ))
|
|
|
Маруся |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 20:56
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Машенька пишет: я такое словосочетание первый раз слышу
Бобовые - это просто растения, которые прячут свои семена в бобах (горох. фасоль, соя и т.д) Арахис, кстати, тож "бобовые"
рецепт (НЕ диетический):
Бобы (грамм 350) замочить на ночь в воду. Потом воду слить. залить в кастрюлю свежую, добавить бобы, довести до кипения, сделать потише и варить часа полтора-два...в процессе можно посолить.
Далее - сливаем воду. Бобы ждут. На сковороде на сливочном масле (это в идеале. можно и на растительном, я думаю) жарим лук, туда же пару зубчиков чеснока, порезанные шампиньоны (у меня были свежие). Все стало поджаренным, туда закинули бобы, помешали и потушили еще чуть-чуть. Заливаем сливки (у меня были 20%, но можно и 10, а можно и молоко вообще - надо поэкспериментировать)....когда закипит - тертый сыр сверху
Вкуснее не сразу, а когда настоится...и оч питательно. |
|
|
Кристина |
Отправлено: 15 марта 2015 — 17:09
|


Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 990
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19

|
Диетический суп
По своему примеру знаю, что нельзя заставлять себя есть то, что тебе не нравится, только потому, что это полезно.
Если ты любишь котлетки, гуляшики и отбивнушки, то нет смысла садиться на диету. Ты продержишься неделю, две, месяц - но рано или поздно ты сорвешься, потому что ты продолжаешь мечтать о котлетках. :
Чтобы похудеть, нужно в первую очередь ПОЛЮБИТЬ диетическую, полезную пищу. Нужно почувствовать, что она - гораздо вкуснее, чем котлеты. Нужно полюбить ее, а котлеты - разлюбить. Тогда вам будет легче психологически, вы будете есть то, что вам нравится, и совершенствовать свой организм и свое тело. И чувствовать себя будете прекрасно.
Тем более, что диетические блюда бывают вкусными  Например, вот этот диетический суп для похудения. Да, в нем нет мяса, в нем совсем нет жира, он даже соли не содержит. Кто-то скажет - фу, какая безвкусная гадость. Ребята, вот как раз таки жирные мясные пересоленные супы - это и есть безвкусная гадость  В них нет вкуса, в них есть только жир и соль. И вы это едите.
Овощной диетический суп - это настоящая радуга вкусов. Ни соль, ни жир, ни еще что-то не мешают вам чувствовать вкус каждого ингредиента в отдельности - здесь вам и помидорчик, и сельдерей, и укроп, и перчик... Красота же
Только, умоляю, не портите вкус этого супа всякими там бульонными кубиками. Да, возможно, в первый раз вы не поймете этот суп. И во второй раз не поймете. Но постепенно вы отвыкнете от жирных мясных супов и вообще блюд, и через полгода вы будете рассказывать своим друзьям про магию диетических супов так же, как это сейчас делаю я
Что ж, да имеющий уши услышит. Довольно демагогии, рассказываю, как приготовить суп для похудения  Удачи!
Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки
Лук репчатый — 6 Штук
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Сельдерей (стебель) — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Перец острый молотый — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
2. Тонко шинкуем свежую капусту.
3. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
4. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
5. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
6. Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.
7. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Прикреплено изображение----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » | Метки: диетические блюда, полезные |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|