Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: быстрая еда |
Поиск в теме | Версия для печати |
alexeyv51 |
Отправлено: 7 января 2014 — 02:23
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1972
Дата рег-ции: Авг. 2013
Откуда: Мурманск
Репутация: 33

|
1. обжариваем мясо слегка, 5мин
2. добавляем туда пару тертых морковин, тушим это минут 10 в зависимости от того, какое мясо, куру можно 10мин, мясо животных можно 15, соль по вкусу
3. добавляем промытую гречу и воды, чтоб закрыла эту массу и тушим минут 10-15, вуаля, быстро и вкусно, минимум ингредиентов.
п.с.
продолжение следует...
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
|
|
|
Маруся |
Отправлено: 11 января 2014 — 00:38
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Etell пишет: Рецепт капусты в студию
Jilli пишет: Маруся, с нами уже делилась?
Девочки! Рецепт "от Олиного папы" - я его кидала сюда давно  |
|
|
Лола |
Отправлено: 6 августа 2014 — 00:16
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 25

|
Придумала новое мужское блюдо. Сытное, легкое в приготовлении и просто легкое (это важно для женщин).
Сначала взяла кабачки, и порезала на сковородку с подсолнечным маслом.
Целую гору, полную сковороду, то есть всего получилось кабачка три-четыре... высыпала сверху чайную ложку соли. Крышкой закрыла, оставив тушиться на среднем огне минут тридцать.

Если кабачков много, их можно даже не переворачивать. Сами утушатся, дадут сок, придут в нужное состояние мягкости и при этом не подгорят... В конце, чтобы получить поджарку, можно и перевернуть несколько раз.
Заодно лишняя вода выпарится.
Обычно я сдабриваю готовые кабачки вином и специями, а в этот раз по наитию взяла в холодильнике фарш: говядину с чесноком и яйцом. Положила в овощи несколько ложек этой мясной пасты и размешала, как размешивают болоньезе, но не в пыль, а оставляя комочки в несколько сантиметров.
Это (для смеси у меня уже нет названия: это не рагу, не жаркое, не соус) млело-томилось под крышкой минут десять. Когда мне надоело и я решила, что мясо готово, я вбила туда еще пять яиц...
это совсем немного для целой сковородки.
Перемешала, как нужно, чтобы яйца не запеклись в яичницу, но и чтобы полностью не растворились... разбила еще яйцо: сверху, для красоты. Красоты ведь в этом блюде немного: мягкие кабачки размешиваются в кашу...
На тарелке (на общей сковородке не решилась) приправила свою гору овощей с мясом и яйцом крупным, свежемолотым и ароматным черным перцем.
Счастье есть...
По-моему, к этому счастью очень подойдет соевый соус. И вообще, этому миксу легко придать восточный колорит: добавить имбирь, мускатный орех, нарезанный «лапшой» огурец, чеснок...
Р.S. родные сказали это блюдо больше не готовить. «Едим, едим, , уже дышать не можем, а остановиться невозможно». Прикреплено изображение
----- Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение. |
|
|
Zlata |
Отправлено: 8 сентября 2014 — 00:25
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Март 2012
Репутация: 12

|
В этот раз в программе с Кучерой был рецепт приготовления куриной грудки в йогурте или кефире.
Куриную грудку солим , перчим и маринуем в кефире или йогурте, ставим на ночь , но можно мариновать и сутки. Затем грудки выкладываем в духовку на противень (или на гриль) и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Подаём с салатом, маринованным в оливковом масле, соли и перце или с творожным сыром со сливками.
Второй рецепт.
Запеченная куриная грудка
куриные грудки - четыре шт.
шампиньоны - 400 гр.
сметана - 250 гр.
твердый сыр - 50 гр.
соль - до аппетита
черный молотый перец - до аппетита
молотый кориандр - до аппетита
Способ приготовления рецепта Запеченная куриная грудка
Куриные грудки помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками, посолим и поперчим. Затем сложим в глубокую миску и дадим 30 минут постоять.
Грибы хорошенько помоем, отварим в подсоленной воде, затем отбросим на дуршлаг и дадим стечь всей воде.
После этого дно формы для запекания смажем сметаной, посыплем молотым кориандром, выложим слой грибом и смажем сметаной. Затем выложим кусочки мяса, слой грибов и снова смажем сметаной. Последним слоем выложим куриные кусочки и смажем сметаной. Сыр натрем на средней терке и посыплем курицу сыром.
После этого поставим в духовку и запечем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут.
По истечении времени блюдо снова посыплем тертым сыром и черным молотым перцем. Затем снова поставим в духовку и запечем в течение 10-15 минут.
После чего духовку выключим и оставим томиться еще несколько секунд.
Запеченная куриная грудка готова. Прикреплено изображение
|
|
|
alexeyv51 |
Отправлено: 8 сентября 2014 — 08:48
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1972
Дата рег-ции: Авг. 2013
Откуда: Мурманск
Репутация: 33

|
конечно рецепты классные, но есть вопрос, их можно сделать за 30мин? надо было в названии темы уточнить время готовки  )) ----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): [1] 2 3 4 » | Метки: рецепты, быстро, еда, приготовление еды |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|