Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: рецепты салатов с айсбергом |
Поиск в теме | Версия для печати |
Jilli |
Отправлено: 18 января 2013 — 21:17
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35
|
Плиз, посоветуйте вкусный салат с Айсбергом! ----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
|
|
|
Кристина |
Отправлено: 14 марта 2015 — 10:37
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 1000
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19
|
Салат с тунцом, оливками, фетой
Ингредиенты:
Салат «Айсберг» - 1 небольшой кочан (я делала и просто с салатными листьями, и с «айсбергом» - с ним лучше всего, листья остаются дольше хрусткими)
Болгарский перец красный — 1 шт. (нарезанный кубиками)
Огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками),
Оливки — 1 баночка (120 гр.) - (будет сорт «Каламата» - просто супер, нет — обычные зеленые без косточек, но чтобы были вкусные, только не берите черные(которые крашенные, это просто «фууу...»),
Фасоль белая, в своём соку — 1 баночка,
Консервы тунец в своём соку — 1 баночка,
Помидоры — 1 шт. (нарезанный кубиками),
Укроп свежий — 2 ст.л.,
Фета — 100 гр.
Заправка:
Масло оливковое — 60 мл.,
Сок лимона — 2 ст.л.,
Чеснок — 2 зуб.(натёртый на мелкой тёрке)
Орегано сухой — 1 ч.л.,
Соль, черный перец — по вкусу.
Как делать:
1. Заправка: Вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса.
2. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп.
3. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
4. На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками.
5. Всё, приятного аппетита! Прикреплено изображение
----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором |
|
|
Ника |
Отправлено: 5 января 2016 — 16:10
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3768
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38
|
Jilli
Лёгкий салат с айсбергом от Анастасии Волочковой!
Салат Айсберг, сёмга слабосолёная - граммов 100, помидоры черри- небольшие, штучек 12-15, но можно и меньше, 8 перепелиных яиц, петрушка или другая зелень, (небольшой пучёк)
Для заправки: 1 стол.ложка лимонного сока, , оливковое масло, соль, перец по вкусу, но можно и не солить.
Салат промываем, яйца варим и режем на 2 половинки, томаты черри на 2 или 4 части, Делаем соус из оливкового масла, сока лимона и петрушки (все ингредиенты измельчаем блендером). Сёмгу нарезаем ломтиками или кубиками, всё перемешиваем и добавляем заправку.
При желании сверху можно натереть любой твёрдый сыр.
Получается невероятно вкусно и, главное ,полезно! ----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] | Метки: салат, айсберг |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|