Покинул форум
Сообщений всего: 1972
Дата рег-ции: Авг. 2013 Откуда: Мурманск
Вот и сырная тема у нас
Очень нравится сыр обжаренный в панировке кубиками! В инете много рецептов, есть у кого свой рецепт проверенный и простой? можно с название конкретного сыра
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Fler
Отправлено: 5 февраля 2014 — 16:24
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2519
Дата рег-ции: Апр. 2011 Откуда: Мурманск
Хорошая тема) Сыр режу кусочками, обваливаю в яйце и панировочных сухарях и обжариваю на сливочном масле - - ВКУСНО! других рецептов не знаю
----- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
alexeyv51
Отправлено: 5 февраля 2014 — 16:34
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 1972
Дата рег-ции: Авг. 2013 Откуда: Мурманск
может специи какие ещё кто добавляет? или в масло специи можно добавить...?
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Fler
Отправлено: 5 февраля 2014 — 16:39
Матерый
Покинул форум
Можно попробовать добавить розмарин, базилик или орегано
----- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ника
Отправлено: 5 февраля 2014 — 16:39
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Рецепт омлета с сыром.
120 г тертого твердого сыра, 4 яйца, 1 ст. ложку муки, немного газированной воды смешать, вылить на раскаленную сковороду, закрыть крышкой. Подавать к столу с томатным соусом. Это блюдо с сыром отлично идет к завтраку.
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
Игорь Юрьевич
Отправлено: 6 февраля 2014 — 00:01
Камрист
Покинул форум
Сообщений всего: 593
Дата рег-ции: Апр. 2013
Ни разу не пробовал сырное фондю, кто-нибудь делал?
Вета
Отправлено: 6 февраля 2014 — 09:16
Флудер
Покинул форум
Сообщений всего: 785
Дата рег-ции: Авг. 2013 Откуда: Мурманская область
Сырное фондю – это ооочень вкусно! Дети подарили нам отличную фондюшницу и пришлось осваивать. Из интернета узнала, что оказывается, фондю из сыра – это не просто расплавленный сыр. Там целая технология приготовления! Но в итоге получается очень вкусно и оригинально!. А ещё если приготовить разнообразные кусочки для обмакивания в сыре – будет просто супер! Я готовила кроме кусочков хлеба ещё и креветки и отварное мясо.
----- Было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.
Лиза
Отправлено: 6 февраля 2014 — 16:31
Пользователь
Покинул форум
Сообщений всего: 150
Дата рег-ции: Июль 2011
Вета пишет:
Дети подарили нам отличную фондюшницу и пришлось осваивать.
Скажите, без фондющницы , ну нет её... можно ли приготовить сырное фондю? Меня это интересует
Вета
Отправлено: 6 февраля 2014 — 16:57
Флудер
Покинул форум
Сообщений всего: 785
Дата рег-ции: Авг. 2013 Откуда: Мурманская область
Самое интересное, что готовится фондю в толстостенной кастрюле, а уже готовое перекладывается в нагретую фондюшницу - её смысл в поддержании фондю в расплавленном состоянии (для этого под чашей ставится горелка)
----- Было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.
Лиза
Отправлено: 6 февраля 2014 — 17:01
Пользователь
Покинул форум
Сообщений всего: 150
Вета, теперь понятно Я когда-то ела такое блюдо в кафе, но не сырное , а шоколадное, т.е. фрукты в шоколаде.., любые виноград, мандарин, яблоко и тд.
ООчень вкусно!!!!!
Маруся
Отправлено: 6 февраля 2014 — 20:23
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012 Откуда: Мурманск
Игорь Юрьевич пишет:
Ни разу не пробовал сырное фондю, кто-нибудь делал?
мы делаем Мы фондю по-разному делали.
Сырное - точный рецепт не скажу...В интернете найти легко. Там сыр, белое вино, мускатный орех...как-то так. Макали маленькие гренки из белого хлеба. Вкусно.
Фондю вообще - это увлекательно, вкусно и долгоиграюще
Вета пишет:
Самое интересное, что готовится фондю в толстостенной кастрюле, а уже готовое перекладывается в нагретую фондюшницу
не согласна Все фондю мы делали сразу в фондюшнице.
Fler
Отправлено: 7 февраля 2014 — 00:16
Матерый
Покинул форум
Маруся пишет:
Фондю вообще - это увлекательно, вкусно и долгоиграюще
Заинтересовали... придётся покупать фондюшницу, раз так вкусно)))
Маруся
Отправлено: 17 апреля 2014 — 21:39
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012 Откуда: Мурманск
Позавчера мы сделали домашний сыр (это типа Адыгейского)
Очень вкусно. Могу рецепт рассказать, если надо. Из 2 литров молока получился сыр и еще осталась сыворотка, на котрой я сделала "ведро" окрошки
Сыр нежный...утром на хлебец хрустящий кинул тонкий ломтик, сверху дольку помидорки...присолил чуть-чуть и ветку зелени!...и под кофе! Ах!
Jilli
Отправлено: 17 апреля 2014 — 21:53
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 6210
конечно, надо! Маруся, мы тоже хотим вкусный домашний сыр намазывать-накладывать
----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
Машенька
Отправлено: 18 апреля 2014 — 11:09
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Маруся пишет:
Могу рецепт рассказать, если надо. Из 2 литров молока получился сыр и еще осталась сыворотка, на котрой я сделала "ведро" окрошки
Сыр нежный...утром на хлебец хрустящий кинул тонкий ломтик, сверху дольку помидорки...присолил чуть-чуть и ветку зелени!...и под кофе! Ах!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.