Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Описание: рецепты тефтелей в различных соусах
Jilli
Отправлено: 9 апреля 2014 — 23:16
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Тефтели
делимся различными рецептами! нашла в интернете Улыбка

Куриные тефтельки в сырном соусе

Ингредиенты :
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл молока
42 г тертого сыра POLAR 5%
( блин, у нас его кажется не продают, видела в Финляндии 500 г, около 320 р)

Курицу слегка отбить и мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук, приправить, вылить яйцо.
Хорошо перемешать.Взять форму, залить немного молока и формируя небольшие тефтельки из приготовленной массы, выкладывать их в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Тем временем приготовить заливку : сыр потереть на мелкой терке, выдавить чеснок и смешать с молоком. Достать форму из духовки, полить заливкой каждую тефтельку и поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, а молоко пропитает тефтельки.
Прикреплено изображение
ТЕФТЕЛЬКИ.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.










 
 Top
Маруся
Отправлено: 9 апреля 2014 — 23:35
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Вкусно, наверное Радость
У меня особенных рецептов тефтелей нет. Я как-то делаю всегда на глаз, наобум и как сердце подскажет Улыбка
 
 Top
Дарья
Отправлено: 10 апреля 2014 — 15:20
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




Берём свежее мясо с 1-1,2 кг, дома моем и перекручиваем на фарш, вместе с фаршем перекручиваем одну крупную луковицу и два зубчика чеснока. 200 г белого черствого батона или хлеба без корки размачиваем в стакане теплого молока. Слегка отжимаем и добавляем в миску с мясом. Фарш солим, добавляем тимьян и черный перец.

Еще одну луковицу и два зубчика чеснока мелко режем и обжариваем в растительном масле до прозрачности лука. В эту обжарку кладем свежие мелко порубленные томаты без кожицы – 4-5 штук. Или консервированные томаты в собственном соку. Банка 400 г. Пучок укропа связываем ниткой – и в обжарку с томатом. Лавровый лист. Перец. Соль. Варим 10 минут после закипания. Соус готов. Аккуратно удаляем укроп и лавровый лист.

Формуем ровные красивые тефтели размером с помидор черри. Складываем в сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем их со всех сторон. Стараемся не испортить форму шариков. Духовку нагреваем до 180 градусов. В глубокую форму складываем тефтели, заливаем их соусом, накрываем фольгой или крышкой и готовим 30 минут. В конце, за 10 минут до окончания приготовления, можно добавить целые помидорчики черри. И, уже не накрывая форму, 10 минут подержать в духовке.

Вкусно! Улыбка
Прикреплено изображение
40061.jpg

 
 Top
Маруся
Отправлено: 10 апреля 2014 — 19:15
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Дарья пишет:
Дарья
Здорово
Заодно вспомнила, че это я тефтели не делаю Однако Мясорубки у меня нет! Радость Сколько собираюсь купить, все никак руки/деньги не доходят. Поэтому обхожу все мясорубочное стороной...делаю из рубленого. А когда времени нет, то из покупного фарша, а это не то Огорчение
Даже рыбные котлетки делаю без мясорубки...из отварной трески. Но настолько вкусные они получаются....как пирожки! Улыбка
 
 Top
Игорь Юрьевич
Отправлено: 10 апреля 2014 — 19:18
Post Id
Супермодератор


Камрист


Покинул форум
Сообщений всего: 593
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 17




Можно и без мясорубки обойтись, только рубить долго. Но свой фарш однозначно лучше магазинного.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 11 апреля 2014 — 15:47
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




в мультиварке можно приготовить Тефтели в белом соусе Улыбка

Ингредиенты

320 г -Фарш домашний
500 г - Сметана 20%
80 г - Лук репчатый
80 г - Хлеб пшеничный
10 г - Масло сливочное
500 мл - Вода
80 мл - Молоко 2,5%
Соль
Специи

Хлеб замочить на 5 минут,хорошо отжать.
Мясо с репчатым луком и хлебом пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, молоко. Вымешать до однородной массы. Сформировать тефтельки диаметром 5 см. Сметану , муку и воду смешать в отдельной посуде до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить тефтели и залить смесью муки сметаны и воды. Установить Меню "Тушение" 40 минут.
Приятного аппетита! Подмигивание
Прикреплено изображение
150661348.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Zlata
Отправлено: 1 марта 2015 — 21:23
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1011
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 12




Ещё одни ТЕФТЕЛИ в белом соусе!


Ингредиенты:

● фарш 400 г
● рис полу готовый 3-4 ст л
● 1 яйцо (у меня 2 желтка)
● соль и перец по вкусу
● немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:
● 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
● 1 ст л муки
● 1 ст л масла сливочного
● 2 желтка
● соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.Сформовать тефтели.
Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).Желтки взбить с двумя ложками молока.На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.

Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Прикреплено изображение
Тефтели.jpg

 
 Top
Вета
Отправлено: 1 марта 2015 — 21:50
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 785
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманская область
Репутация: 38




точно! тефтельки! давно не делала Радость спасибо за подсказку! Подмигивание

-----
Было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.
 
 Top
Zlata
Отправлено: 2 марта 2015 — 00:52
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1011
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 12




Пожалуйста! Сама хочу завтра тефтельки сделать. Здорово


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: тефтели, соусы
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Тефтели
Темы Форум Информация о теме Обновление
Супы
рецепты различных супов
Кулинария Ответов: 20
Автор темы: Jilli
2 августа 2017 — 23:40
Автор: Ника
Сушка для овощей и фруктов
сушилка для овощей, фруктов, грибов и рецепты к ней
Кулинария Ответов: 42
Автор темы: Маруся
4 января 2016 — 01:08
Автор: Ника
Печенье - легко!
быстрые рецепты печенья
Кулинария Ответов: 8
Автор темы: Info
10 марта 2017 — 00:49
Автор: Машенька
Ваш любимый салат?
о любимых салатах, рецепты
Кулинария Ответов: 111
Автор темы: Jilli
21 мая 2019 — 12:32
Автор: Лола
Гратен картофельный
рецепты картофельных гратенов
Кулинария Ответов: 4
Автор темы: Ника
1 апреля 2015 — 23:51
Автор: Вета
 


Powered by ExBB


История России