Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19
Окрошка
Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.
Окрошка для похудения от обычной окрошки отличается тем, что мы используем нежирный кефир, отказываемся от колбасы и соли, добавляем в свой холодный суп больше зелени. Рецепт рассчитан на 5 порций, проще говоря, на целый день. Длительность такой диеты - неделя. Потом рекомендуется сделать месячный перерыв. Овощи с кефиром - идеальное сочетание для тех, кто мечтает похудеть. К тому же, не надо ничего высчитывать, что-то сложно готовить. С окрошкой все просто и быстро! Так быстро, как улетучатся ваши (и мои) килограммы.
1. Отварите картошку в мундирах.
2. Отварите яйца вкрутую.
3. Промойте под проточной водой огурцы и зелень. Очистите. Огурец нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите.
4. Картошку и яйца почистите, мелко нарежьте.
5. Все перемешайте в большой миске, добавьте кефир и еще раз аккуратно перемешайте.
Окрошка для похудения готова! Отправляйте в холодильник. Будьте стройными!
Кстати, не забывайте вести активный образ жизни. Окрошка, конечно, - чудо, но и ей пособить надо. Прикреплено изображение
----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
Пилюлькина
Отправлено: 8 ноября 2015 — 03:01
Пользователь
Покинул форум
Сообщений всего: 290
Дата рег-ции: Февр. 2015
Репутация: 11
Брокколи – самый полезный «женский» овощ !
Капусту брокколи признали самым полезным овощем для женщин. Согласно исследованиям ученых из Мичигана, этот овощ может оградить прекрасную половину человечества от онкологических заболеваний.
Капуста стала поистине находкой для ученых. На ее основе может быть разработано революционное лекарство от рака груди. Содержащееся в капусте вещество сульфорафан способно ликвидировать зараженные клетки, лишая их возможности делиться и не повреждая при этом здоровые. А современные методы лечения онкологии, как известно, не позволяют уничтожить раковые стволовые клетки, именно поэтому даже после прохождения курса химиотерапии не редко случаются рецидивы. Эксперименты с брокколи показали, что систематическое употребление в пищу этого зеленого овоща способно значительно уменьшить количество раковых клеток в организме женщины.
Но и ранее женские СМИ не упускали чудо-капусту из виду, поскольку она чрезвычайно богата витаминами (А, С, Е, В1, В2, РР), изобилует минеральными веществами (калий, кальций, фосфор, железо, натрий, медь, магний, йод, марганец, бор, хром), фолиевой кислотой, тиамином, рибофлавином. Капуста славится тем, что прекрасно выводит из организма шлаки, помогает в борьбе с целлюлитом, препятствует развитию атеросклероза, улучшает работу сердца, укрепляет волосы, замедляет процесс старения и даже спасает от похмелья!
Доступная сегодня каждому капуста брокколи может заметно разнообразить ваш рацион, особенно в пост или если вы на диете, прекрасно сочетаясь с рыбой, грибами, картофелем и другими овощами.
Обычно брокколи варят, но в этом случае очень важно ее не переварить: свежая капуста варится в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 минут, замороженная – 10-12 после закипания. Брокколи можно есть и в сыром виде, она входит в состав многих салатов и овощных ассорти.
Из брокколи получаются вкуснейшие соусы к макаронным изделиям, начинки для запеканок и пирогов, ее часто кладут в овощные рагу и супы. Особенно вкусными получаются супы-пюре: нежно-зеленые, ароматные и чрезвычайно благотворные для «капризного» желудка. Прикреплено изображение
Кристина
Отправлено: 21 января 2017 — 14:27
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19
Витаминный салат
На 100г-39,27ккал
Ингредиенты:
• Свекла 100 г
• Морковь 100 г
• Яблоки 100 г
• Чеснок по вкусу
• Йогурт натуральный для заправки
Приготовление:
1. Морковь и свеклу почистить. Яблоко можно не чистить, все зависит от вашего желания и предпочтений. Но удалите сердцевину с семечками.
2. Натереть морковь, свеклу, яблоко на терке. Воспользуйтесь любой теркой или кухонным комбайном, а можете просто порезать овощи ножом тонкой соломкой.
3. Теперь положить овощи в миску, добавьте по желанию чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Заправьте салатик натуральным йогуртом или сметаной.
4. Перемешайте салат. Для заправки вы также можете использовать оливковое масло.
----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
Элеонора
Отправлено: 25 сентября 2017 — 13:54
Флудер
Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 18
Овсянка - довольно полезное блюдо. Получается, что благодаря ей улучшаются обменные процессы процессы, понижает холестерин и регулирует сахар в крови. Кроме того способствует снижению артериальное давления, защищает о вирусов тем самым укрепляет иммунитет. Прикреплено изображение
Элеонора
Отправлено: 25 сентября 2017 — 13:54
Флудер
Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 18
Кроме того является натуральным антидепрессантом и улучшает сон. Вот почему ежедневно нужно есть овсянку. Прикреплено изображение
Элеонора
Отправлено: 25 сентября 2017 — 13:56
Флудер
Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 18
Для нервной системы очень полезно, стимулирует кровообращение головного мозга, память и концентрацию внимания. Прикреплено изображение
Элеонора
Отправлено: 25 сентября 2017 — 13:58
Флудер
Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 18
Улучшает памят и концентрацию Прикреплено изображение
Элеонора
Отправлено: 25 сентября 2017 — 13:58
Флудер
Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 18
К тому же снижает давление!
Полезнее всего овсянку готовить из цельного зерна - в Англии так и делают.
Помните их знамеитую: "Овсянка, сэр!"
Хоть приготовление и занимает много времени, но эта каша – стоит того..
Не идет ни в какое сравнение с кашей из овсяных хлопьев.
Но здесь не только вкусовые качества. тут еще и масса полезных веществ для организма.
Поэтому всем рекомендую перейти на традиционную и очень здоровую кашу из неочищенного овса. Потому, что даже при первом ужасном впечатлении, что каша варится чуть ли не сутки, на самом деле реального вашего личного времени на приготовление этой каши уходит минут 10-15.
Варить начинаю с вечера, и утром на столе готовая овсянка, с растекшимся маслицем, с фруктами или орехами. Кто что любит.
Часа в 4 вечера замачиваю зерна в воде. Есть конечно зерно очень грязное. Но выбираем то зерно овса, которое чистое и хорошее.
В 9 уже ставлю на огонь вариться, предварительно, конечно же, промыв в нескольких водах. Варю сначала на воде. Солю сразу. Закипела каша – огонь убавляю на минимум.
Как только крупа впитает в себя практически всю жидкость, начинаю подливать молоко. Подолью разок – каша загустеет, подолью еще, и так 3-4 раза. Варка у меня занимает 2-2,5 часа.
Если у вас есть мультиварка — все упрощается.
Если у вас есть мультиварка, то вы ставите кашу на режим гречки (или каши) и идете заниматься своими делами. Когда таймер зазвучал (обычно это 30-40 минут в зависимости от типа мультиварки), приходите доливаете молоко и опять ставите на режим гречки (каши) и уходите. И так 4-5 раз.
Этап последний — распаривание.
кастрюльку с кашей укутываю в одеяло и оставляю распариваться на всю ночь.
А утром… Вот она, овсяночка! Можно в теплую – кусочек сливочного масла, или кунжутного, или оливкового...кто как любит. И можно есть. Ну а кто любит – добавляем: кто сахар, кто мед, кто фрукты, кто сухофрукты, а кто и орехи! вкуснотища! Прикреплено изображение
Etell
Отправлено: 15 ноября 2018 — 23:56
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле.
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!
Состав: На 3-х литровую банку: 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздней) 2 средних морковки 3-4 лавровых листа несколько горошин черного или душистого перца (необязательно) Рассол: 1,5 л воды 2 ст. ложки соли (не йодированной) 2 ст. ложки сахара Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле: Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар. (Кстати, капусту можно заквашивать вообще без соли и сахара, заливая только чистой водой.) Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
Морковь натереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью.
Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.
Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Время заквашивания капусты зависит от температуры. Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Однако, высокая температура, также как и низкая, плохо сказывается на процессе заквашивания (например, может появиться слизь), лучше всего, когда она в районе 20 ºС. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.
Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Время заквашивания капусты зависит от температуры. Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Однако, высокая температура, также как и низкая, плохо сказывается на процессе заквашивания (например, может появиться слизь), лучше всего, когда она в районе 20 ºС. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.
Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Время заквашивания капусты зависит от температуры. Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Однако, высокая температура, также как и низкая, плохо сказывается на процессе заквашивания (например, может появиться слизь), лучше всего, когда она в районе 20 ºС. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.
\
Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
Ника
Отправлено: 17 января 2020 — 00:26
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011 Откуда: Мурманск
Репутация: 38
Люблю цветную капусту
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.