Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ

Войдите на форум при помощиВойти через loginza

Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »   

> Описание: путешествие из Мурманска в Мексику
OlgaMurman
Отправлено: 14 сентября 2015 — 05:49
Post Id
Пользователь

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 39
Дата рег-ции: Авг. 2013  

Машенька пишет:
так это морская свинка, только большаяУлыбка её есть? бр-р-р-р!
а сколько бы обошлась поездка до Южного полюса, как дорого?

Нет, едят маленьких морских свинок, которые называются куй ))
До Южного полюса я не доехала, так как тур туда очень дорогой. Самый минимальный 4 дня на лайнере (тда и оьратно ) стоит 5000 долларов. И это только до самой Антарктиды, без выхода на материк. То есть, только пингвинов посмотреть ))) В общем, это дорого! я ездила только по Аргентине до таак называемого Края Мира -города Ушуайи. Из него уже осуществляются туры на Полюс

OlgaMurman
Отправлено: 14 сентября 2015 — 06:24
Post Id
Пользователь

Новичок

Покинул форум

Jilli пишет:
Оля, а какие планы сейчас, куда поехать и что посмотреть ещё в Мексике? и ещё., почему одной не страшно? Растерялся

Мексика -страна большая! и не только территориально (пол-России), но и по наличию мест для посещения. Можно находиться только в одном каком -нибудь городе и ездить вокруг месяц ! Тут есть все - два океана, горы, вулканы, каньоны, водопады. Интересы на любой вкус -просто пляжные места, дайвнг, хайкинг, скалолазанье, восхождения на снежные вершины. Поэтому рассказать, ЧТО можно посмотреть -нереально...
Вот я планировала восхождение на вулкан Орисаба, покорение вершины в 5700 привлекало очень! но не складывается! Попокатепетль (самый важный вукан, хоть и ниже Орисабы) сейчас закрыт для восхождения, он активничает! есть другие варианты рядом, но они все срываются по одним и тем же причинам ))) Поэтому я пока более легкими путями -к водопадам и лагунам. Нахожусь по пути в штат Веракруз - землю шаманов )))

Одной не страшно, а чего бояться? Мексика- одна из самых удобных стран для туризма! И достаточно безопасная, что бы ни говорили! везде етсь места опасные, но , поверьте, я себя здесь чувствую спокойнее , чем в России. Вот Гондурас и Никарагуа опаснее!!!
Но есть свои неудобства в поездке одной. Все -таки по Ца мы ездили троем с друзьями, и было легче с походами...одной не все хочется, страшнее именно в этом смысле...

alexeyv51
Отправлено: 14 сентября 2015 — 13:09
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1972

А что там делать на этом южном полюсе? На льды любоваться?Улыбка Как они откалываются и падают в океан? Лучше в Исландию на гейзеры горячие, которыми отапливают домаУлыбка

Это одно из немногих мест за бугром, куда я хотел бы поехать, ещё Австралия и Новая Зеландия, но это слишком далеко и дорого лететь туда.

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Ника
Отправлено: 14 сентября 2015 — 19:23
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Моя подружка мечтает в Ирландию съездить. Я её спрашиваю: " Почему именно туда?" Говорит: "Не знаю, но хочу и всё" Радость
В Мексике я хотела бы посмотреть на следы ацтекской цивиллизации!

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..

OlgaMurman
Отправлено: 15 сентября 2015 — 05:00
Post Id
Пользователь

Новичок

Покинул форум

alexeyv51 пишет:
А что там делать на этом южном полюсе? На льды любоваться?Улыбка Как они откалываются и падают в океан? Лучше в Исландию на гейзеры горячие, которыми отапливают домаУлыбка

Это одно из немногих мест за бугром, куда я хотел бы поехать, ещё Австралия и Новая Зеландия, но это слишком далеко и дорого лететь туда.

А льды -это всегда красиво очень! мне нравятся ВСЕ ледники, которые я видела (Аргентина, Норвегия)...думаю, и ледники Полюса тоже красивы, тем более по пути красота -Фолклендские острова, например...айсберги...
Ну и пингвины не в зоопарке Улыбка а в природе Улыбка не люблю зоопарки Улыбка

В Исландию, кстати, недорого лететь...а вот ездить там дорого ))) лучше с тачкой в аренду...
(Добавление)
 Ника пишет:
Моя подружка мечтает в Ирландию съездить. Я её спрашиваю: " Почему именно туда?" Говорит: "Не знаю, но хочу и всё" Радость
В Мексике я хотела бы посмотреть на следы ацтекской цивиллизации!

Почему именно ацтекской? а не майанской или других? например, самые крутые сооружения типа Теотиуакана строили не ацтеки, они пришли на готовое и назвали это место Теотиуаканом )) то есть "Место, где родились боги" Потому что для них это было невероятным...

alexeyv51
Отправлено: 15 сентября 2015 — 09:41
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

Вообще-то в Исландию с велосипедом лететь надо, другие варианты не интересныУлыбка И лучше компаниейУлыбка

-----

Машенька
Отправлено: 15 сентября 2015 — 10:06
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  

alexeyv51, а что , это мысль Улыбка велосипеды есть складные, сложил, упаковал в багаж и получил по прилёту))) в Исландии)))

alexeyv51
Отправлено: 15 сентября 2015 — 15:22
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

Это очень далекие планы, сейчас надо "гнездо" вить....

-----

Лола
Отправлено: 15 сентября 2015 — 21:39
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1809

А у меня Мексика ассоциируется как страна третьего мира... То есть понятно, что у них и богатые и бедные, но в основном большинство людей живёт небогато и страна аграрная. Посмотреть -то кончено там есть на что.

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.

OlgaMurman
Отправлено: 16 сентября 2015 — 03:36
Post Id
Пользователь

Новичок

Покинул форум

Лола пишет:
А у меня Мексика ассоциируется как страна третьего мира... То есть понятно, что у них и богатые и бедные, но в основном большинство людей живёт небогато и страна аграрная. Посмотреть -то кончено там есть на что.

Чаще всего (хоть и не всегда) посмотреть есть на что именно в бедных странах...например,, моя любимая страна в плане достопримечательностей, просто нереально интересных вещей, которые сносят голову -это Перу! страна намного беднее Мексики
То есть все зависит от того, кто на что едет смотреть )))

И вообще все относительно...в целом, да страна небогатая...но при этом те мои друзья -мексиканцы , которые хотели жить в России (есть у меня любители России))), узнав наши зарплаты (!!!) передумали! например, мой знакомый врач ...узнав зарплаты (средние) у врачей в России , сказал, что в Мексике только студенты так получают! при этом цены на все ниже! так же никто не верит в мою заплату )))) переспрашивают -в НЕДЕЛЮ??? (ну раз я могу так путешестовать, значит как минимум в неделю )))) А у них это намного ниже среднего уровня...повторюсь, цены почти на все ниже -еда, шмотки и тп Дорого , конечно, образование, техника, жилье (в зависимотси от региона) Но и у нас Москва это отдельная страна )))

Лола
Отправлено: 16 сентября 2015 — 10:20
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1809

Да...хуже, чем россияне(в своей массе) мало кто живёт(((( и это при том, что страна богата нефтью и газом, нищие мы Недовольство, огорчение((

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.

Кристина
Отправлено: 17 сентября 2015 — 05:22
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  

OlgaMurman, а как вы добираетесь до штата Веракруз? да и других точек Мексики. Автостопом или автобусом?

-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором

Элеонора
Отправлено: 17 сентября 2015 — 23:56
Post Id
Пользователь

Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 617

Мексиканские горы конечно интересны, а как вам наши)?

Хибины, Восточный обрыв горы Кукисвумчорр.
Прикреплено изображение
lKTVK7HrCHY.jpeg

Jilli
Отправлено: 18 сентября 2015 — 05:17
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011  

Элеонора, лучше гор могут быть только горы... они и там и там хороши Подмигивание

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.

alexeyv51
Отправлено: 18 сентября 2015 — 10:10
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

Да везде красиво, а хорошо там, где нас нет. Улыбка

-----

Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »  |  Метки: путешествие, Мурманск, Мексика
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Другие страны »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Мурманск - Мексика
Темы Форум Информация о теме Обновление
Музей абсурда
музей абсурда Мурманск
Мурманские хроники Ответов: 3
Автор темы: Кристина
3 апреля 2015 — 00:49
Автор: Etell
Электронная оплата проезда
электронная оплата проезда в Мурманске
Автофорум Ответов: 3
Автор темы: Jilli