| Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: путешествие из Мурманска в Мексику |
| Поиск в теме | Версия для печати |
| OlgaMurman |
Отправлено: 14 сентября 2015 — 05:49
|

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 39
Дата рег-ции: Авг. 2013

|
Машенька пишет: так это морская свинка, только большая  её есть? бр-р-р-р!
а сколько бы обошлась поездка до Южного полюса, как дорого?
Нет, едят маленьких морских свинок, которые называются куй ))
До Южного полюса я не доехала, так как тур туда очень дорогой. Самый минимальный 4 дня на лайнере (тда и оьратно ) стоит 5000 долларов. И это только до самой Антарктиды, без выхода на материк. То есть, только пингвинов посмотреть ))) В общем, это дорого! я ездила только по Аргентине до таак называемого Края Мира -города Ушуайи. Из него уже осуществляются туры на Полюс
|
| |
|
| OlgaMurman |
Отправлено: 14 сентября 2015 — 06:24
|

Новичок

Покинул форум

|
Jilli пишет: Оля, а какие планы сейчас, куда поехать и что посмотреть ещё в Мексике? и ещё., почему одной не страшно? 
Мексика -страна большая! и не только территориально (пол-России), но и по наличию мест для посещения. Можно находиться только в одном каком -нибудь городе и ездить вокруг месяц ! Тут есть все - два океана, горы, вулканы, каньоны, водопады. Интересы на любой вкус -просто пляжные места, дайвнг, хайкинг, скалолазанье, восхождения на снежные вершины. Поэтому рассказать, ЧТО можно посмотреть -нереально...
Вот я планировала восхождение на вулкан Орисаба, покорение вершины в 5700 привлекало очень! но не складывается! Попокатепетль (самый важный вукан, хоть и ниже Орисабы) сейчас закрыт для восхождения, он активничает! есть другие варианты рядом, но они все срываются по одним и тем же причинам ))) Поэтому я пока более легкими путями -к водопадам и лагунам. Нахожусь по пути в штат Веракруз - землю шаманов )))
Одной не страшно, а чего бояться? Мексика- одна из самых удобных стран для туризма! И достаточно безопасная, что бы ни говорили! везде етсь места опасные, но , поверьте, я себя здесь чувствую спокойнее , чем в России. Вот Гондурас и Никарагуа опаснее!!!
Но есть свои неудобства в поездке одной. Все -таки по Ца мы ездили троем с друзьями, и было легче с походами...одной не все хочется, страшнее именно в этом смысле... |
| |
|
| OlgaMurman |
Отправлено: 15 сентября 2015 — 05:00
|

Новичок

Покинул форум

|
alexeyv51 пишет: А что там делать на этом южном полюсе? На льды любоваться?  Как они откалываются и падают в океан? Лучше в Исландию на гейзеры горячие, которыми отапливают дома
Это одно из немногих мест за бугром, куда я хотел бы поехать, ещё Австралия и Новая Зеландия, но это слишком далеко и дорого лететь туда.
А льды -это всегда красиво очень! мне нравятся ВСЕ ледники, которые я видела (Аргентина, Норвегия)...думаю, и ледники Полюса тоже красивы, тем более по пути красота -Фолклендские острова, например...айсберги...
Ну и пингвины не в зоопарке а в природе не люблю зоопарки 
В Исландию, кстати, недорого лететь...а вот ездить там дорого ))) лучше с тачкой в аренду...
(Добавление)
Ника пишет: Моя подружка мечтает в Ирландию съездить. Я её спрашиваю: " Почему именно туда?" Говорит: "Не знаю, но хочу и всё" 
В Мексике я хотела бы посмотреть на следы ацтекской цивиллизации!
Почему именно ацтекской? а не майанской или других? например, самые крутые сооружения типа Теотиуакана строили не ацтеки, они пришли на готовое и назвали это место Теотиуаканом )) то есть "Место, где родились боги" Потому что для них это было невероятным... |
| |
|
| OlgaMurman |
Отправлено: 16 сентября 2015 — 03:36
|

Новичок

Покинул форум

|
Лола пишет: А у меня Мексика ассоциируется как страна третьего мира... То есть понятно, что у них и богатые и бедные, но в основном большинство людей живёт небогато и страна аграрная. Посмотреть -то кончено там есть на что.
Чаще всего (хоть и не всегда) посмотреть есть на что именно в бедных странах...например,, моя любимая страна в плане достопримечательностей, просто нереально интересных вещей, которые сносят голову -это Перу! страна намного беднее Мексики
То есть все зависит от того, кто на что едет смотреть )))
И вообще все относительно...в целом, да страна небогатая...но при этом те мои друзья -мексиканцы , которые хотели жить в России (есть у меня любители России))), узнав наши зарплаты (!!!) передумали! например, мой знакомый врач ...узнав зарплаты (средние) у врачей в России , сказал, что в Мексике только студенты так получают! при этом цены на все ниже! так же никто не верит в мою заплату )))) переспрашивают -в НЕДЕЛЮ??? (ну раз я могу так путешестовать, значит как минимум в неделю )))) А у них это намного ниже среднего уровня...повторюсь, цены почти на все ниже -еда, шмотки и тп Дорого , конечно, образование, техника, жилье (в зависимотси от региона) Но и у нас Москва это отдельная страна ))) |
| |
|
|
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 » | Метки: путешествие, Мурманск, Мексика |
| Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0) |
| « Другие страны » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|